香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.22-每日金银速递

  [2016-08-22 11:18:00] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0822日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量為955.99噸,本月止淨減持2.09噸。

費城聯儲週四報告指出,費城聯儲8月製造業指數升至2.0,前值-2.9。整體來看,似乎不錯,但是分項指標費城聯儲8月新訂單指數,以及就業分項全線暴跌,尤其是就業分項指數更是創下7年以來的低位。

美國勞工部週二(816日)公佈的資料顯示,美國7月季調後CPI月率上升0%,升幅創今年2月以來最低,因汽油價格錄得五個月來的首次下跌,表明美國潛在通脹壓力溫和,這可能會進一步削弱美聯儲的年內加息前景。

據美國勞工部報告稱,截至813日當周首次申請失業救濟人數減少4000人,降至26.2萬人,創下一個月以來最低水準。彭博調查的42名經濟學家預估中值是26.5萬人。企業裁員數量少,再加上招聘狀況保持健康將幫助刺激薪資增長,在企業投資疲弱的情況下拉動經濟最大組成部分消費支出的前景。企業主要依賴現有員工滿足生產需要,不過也有一部分公司面臨熟練工短缺的問題。

紅皮書研究機構(Redbook Research)週二(816)公佈的報告顯示,813日當周美國連鎖店銷售年率增長0.2%,之前一周為增長0.5%。更多資料顯示,813日當周美國紅皮書商業零售銷售月率下降0.3%,之前一周為下降0.2%

Morrison市場新聞編輯Ken Morrison認為,“過去兩周黃金都陷於盤整之中,而美元已下跌了2%,這暗示黃金面臨壓力。金融市場的企穩,及美聯儲官員的言論都在提醒我們,加息的時候可能到了,至將使黃金承壓。我所看見的是黃金已經下破1340的支撐位,725日的低位將會延伸,下周將會下跌至1320美元/盎司。”

上周來自美聯儲決策者的信號比較混雜,美聯儲官員的鷹派言論再次引發了年內加息預期引發週五黃金下跌。美聯儲FOMC委員會成員大多對美國經濟和就業市場總體感到樂觀,但也有成員擔憂未來就業市場會放緩,對短期加息不利。有分析師表示,黃金未來的走勢仍將向上,尤其在當下各國央行都在爭相印鈔,負利率也大行其道的環境中。但美銀美林分析師提出警告說,黃金短期下修的風險加大。

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價擊穿BOLL中軌,KD死叉;四小時圖,金價BOLL通道向下,KD低位;1小時圖,金價BOLL通道向下,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1330.5-1336.5買入,止損1325.5,目標位1340.5-1346.5;上方阻力位:1351.5;支撐位:1325.5

 

白銀日線圖,銀價下探BOLL下軌,KD死叉;四小時圖,銀價BOLL通道向下,KD低位;1小時圖,銀價BOLL通道向下,KD即將死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢高賣出,見19.04-19.29賣出,止損19.39,目標位18.69-18.94;上方阻力位:19.42;支撐位:18.45

 

上日市場參考價:

 

最 低

最 高

收 市

美元指數

94.63

94.22

94.51

原油期貨

49.36

49.12人民幣公斤條

289.86

287.82金粒價格

周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

16:30 加拿大6月批發銷售月率

20:30 美國7月芝加哥聯儲全國活動指數

 

備註:

今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明