香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.15-晚间金市速递

  [2016-08-15 18:04:04] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带口收敛趋横行或临方向选择,当前金价处带轨间震荡暂无明显方向偏好,可关注上轨及下轨附近突围选择可能;MACD量能中性稍偏弱,量值跟进不足重回零轴附近徘徊或临方向选择;KD值自低档超卖区域反弹或临金叉作为,将有利带动金价再次上试可能,但因指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带趋横行支持震荡整理作为,当前金价重回中轨附近震荡徘徊关注能否整固回稳;MACD量能中性稍偏多,量值处零轴下方偏弱但跟进显现不足支持修正作为;KD值呈死叉表现或有利金价再次下试作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

上日金价急升急跌走势相较反复;早段惯性下试1334后止跌回稳并有所反弹,中段试图整固1340附近未能成功后回撤再向下,尾段自1335附近快速反弹至1355后,又调头急跌至1333后未见再下,收市报1334.8。消息上,美国7月零售销售数据较预期逊色,市场依此认为美联储年内加息的机会降低,带动金价急升超1%;但因环球股市的造好,导致金市出现大量短利结仓盘,使得金价快速回吐日内升幅,且至收市再有走低。

 

技术上,上日金价回测整固契形低档附近回稳后,曾在消息面带动下出现快速反弹行情,但因短利量筹投机情绪太高很快出逃,使得金价再次下试1333附近的支撑,整体仍处契形三角内整理未有破局迹象,因此在分析思路及判断选择上可维持之前的观点。从图形构建上而言,金价自1310附近修正回稳反弹以来创及1367附近的高点未能再上,前高位1375附近的高位吸引盘将随着高档下压转变成趋势下压线的限制盘;而从1367附近的次高点回撤延伸见及1330附近止跌回稳,于之前的1310附近的回撤低点形成趋势线支撑或能给予市场部分回补跟进盘信心;由此构建的跨周期收敛契形震荡选择准备,表明当前市场多空优势仍不明显,或需要时间窗口的消耗才能确立方向。量筹准备上,高档跟进持续不足,低档震荡消耗中总是缺乏量筹集中的机会,亦或使得当前金价的走势稍显困顿;故建议投资者继续关注当前契形整理区间进行短利高抛低吸操作。当前低档继续关注契形区底1335/1333附近的支撑效果,金价若跌破此带形成契形下破并伴随有加速表现或吸引市场跟进盘作为助推其延伸展开高一级别的回撤行情;但若能持续稳守有望再次上试契形高档准备。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1333.0-1338.0买入,止损1328.0,目标位1343.0-1348.0;上方阻力位:1353.0;下方支撑位:1335.0

 

●美国劳工部上周五的的数据显示,最终需求生产者物价指数(PPI)上月下跌0.4%,为3月以来首次下跌,录得20159月以来的最大跌幅,6月时增长0.5%。在截至7月的12个月内,PPI下滑0.2%,这是自201512月以来的最大跌幅,6月的同比增幅为0.3%

●美国商务部上周五称,7月零售销售持平,6月零售销售资料上修至增长0.8%,之前报告为增长0.6%。零售销售较去年同期增长2.3%

●上周五(812)公布的一份报告显示,密歇根大学8月美国消费者信心指数初值低于预期,但高于7月终值。具体数据显示,密歇根大学8月美国消费者信心指数初值为90.4,预估为91.57月终值为90.0

●美国商务部(DOC)上周五(812)发布报告称,美国6月商业库存小幅增长,增幅超预期,因销售创近三年半来最大月增幅,表明企业在削减积压库存方面取得成效。自去年以来,大量积压库存拖累经济成长。详细数据显示,美国6月商业库存月率增加0.2%,预估为增加0.1%5月为增加0.2%。同时较去年同期增加0.5%.

●美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五(812)在接受采访时称,在其政策周期内预计美联储只会加息一次。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0813日的黄金持仓量持仓较上日减持11.87吨,当前持仓量为960.45吨,本月止净增持2.36.

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1362.5

1338.3

1341.7

美元指数

95.99

95.25

95.72

伦敦金

1355.7

1333.5

1334.8

原油期货

44.78

43.31

44.69

人民币公斤条

290.55

286.09

286.51

9999金粒参考价

 HKD 13210 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

20:30 美国8月纽约联储制造业指数

22:00 美国8NAHB房价指数

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明