香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.12-晚间金市速递

  [2016-08-12 19:26:30] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带口收敛趋横行或临方向选择,当前金价持续受制上轨附近压力后回撤并回破中轨或延伸测试下轨附近支持;MACD量能趋中性,量值开始步向零轴下方偏弱支持当前金价下试表现;KD值呈死叉表现或有利金价继续回测下试作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带趋横行支持震荡整理作为,当前金价重回中轨附近震荡徘徊关注能否整固回稳;MACD量能中性稍偏多,量值处零轴下方偏弱但跟进显现不足支持修正作为;KD值自低档超卖区域反弹呈金叉表现或有利金价继续反弹上试作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

上日金价继续回撤修正走势;早段下试见1340后暂得支持未有再下,中段上试见1347暂受阻,尾段先升至1353后调头向下延伸低见1335后未有再下,之后低档横行整固作为,收市报1339.2。消息上,美国日内公布的经济数据向好,同时美联储官员暗示今年应该进一步加息,美元受提振上升,美股亦创下历史新高,打压金价继续回撤向下。

 

技术上,昨日金价维持区间三角形内运行,期间冲高见及1353后调头下试并跌破1340附近的转变支撑延伸见及1335附近方止跌回稳,而此位正好是契形低档趋势线附近的支撑,日内经多次测试依然能否稳守下来或呈现一定利好,有望带动市场回补情绪助推其再次上试契形高档准备。图形构建上,金价自1310附近修正回稳反弹以来创及1367附近的高点未能再上,前高位1375附近的高位吸引盘将随着高档下压转变成趋势下压线的限制盘;而从1367附近的次高点回撤延伸见及1330附近止跌回稳,于之前的1310附近的回撤低点形成趋势线支撑或能给予市场部分回补跟进盘信心;由此构建的跨周期收敛契形震荡选择准备,表明当前市场多空优势仍不明显,或需要时间窗口的消耗才能确立方向。而量筹准备上,高档跟进持续不足,低档震荡消耗中总是缺乏量筹集中的机会,亦或使得当前金价的走势稍显困顿;故建议投资者继续关注当前契形整理区间进行短利高抛低吸操作。当前低档主要关注契形区底位1335附近的支撑效果,金价若跌破此带形成契形下破并伴随有加速表现或吸引市场跟进盘作为助推其延伸展开高一级别的回撤行情;但若能持续稳守有望再次上试契形高档准备。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1333.0-1338.0买入,止损1328.0,目标位1343.0-1348.0;上方阻力位:1353.0;下方支撑位:1335.0

 

●美国劳工部周四(811)公布的数据显示,美国首次申领失业救济人数下降1000人至26.6万人,连续75周低于30万,连续时间创1973年以来最长,凸显了美国就业市场强劲。

●美国劳工部公布的数据显示,美国7月出口物价较前月上升0.2%,预估为持平;美国7月进口物价较前月上升0.1%,预估为下降0.3%

●旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在周四(811)刊发的一篇专访中表示,美联储(FED)今年应进一步加息,以反映就业市场状况改善和通胀正在上升的可能性。

●美联储前任主席伯南克(Ben Bernanke)周三(810)发表文章表示,对于美联储的政策预期而言,2016年将是最为困难的一年。目前看来,美联储官员似乎不太情愿在近期完成加息。由于存在极大的不确定性,建议投资者应当把关注重心放在美联储关心的经济预测资料上,而不必浪费精力去揣测美联储官员的讲话表态。

●世界黄金协会(WGC)周四(811)发布《2016年二季度黄金需求趋势》报告称,2016年上半年黄金投资总需求为1064吨,达到历史新高,第二季上市交易基金(ETF)黄金买兴飙升,提振黄金总需求增加了15%

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0812日的黄金持仓量持仓较上日减持0.30吨,当前持仓量为972.32吨,本月止净增持14.23吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1359.4

1341.4

1344.3

美元指数

95.95

95.51

95.94

伦敦金

1353.2

1335.6

1337.7

原油期货

43.86

41.10

43.46

人民币公斤条

289.92

286.27

286.75

9999金粒参考价

 HKD 13210 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

20:30 美国7月零售销售月率

20:30 美国7月核心零售销售月率

20:30 美国7月生产者物价指数月率

22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数初值

22:00 美国6月商业库存月率

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明