香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.01-每日金银速递

  [2016-08-01 18:17:42] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带开口扩张向上走势仍偏多,上轨向上延伸有利吸引当前金价惯性上试挑战作为;MACD量能量值共性偏多支持当前金价上试表现,但跟进量筹信心稍显不足存隐忧;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定修正调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带趋横行支持修正作为,当前金价上破中轨惯性或延伸测试上轨附近压力关注此带附近限制效果;MACD量能量值共性稍偏多支持当前金价上试表现;KD值呈金叉表现或有利金价惯性上试挑战作为,但因处高档超买区域加之跟进斜率稍显缺失或有修正可能,提醒投资留意及谨防。

 

上日金价经短暂修正整理继续向上,走势较强;早段上试见1343后曾急跌至1328,之后重回1340附近整理,尾段震荡向下见1330附近后未有再下,尾段向上延伸高见1355后未能再上,收市报1352.0。消息上,日本央行维持当前利率不变,但有加大量宽规模;另外美国第二季度经济增长低于预期,美元下跌;避险及投资吸引力带动金价上升。

 

技术上,继前期金价回撤修正落稳1310附近支撑以来,之后金价步入一个契形整理窗口静待消息面指引;美联储7月议息决议维持利率不变,带动金价选择契形上破表现,在扫除契形高档限制及高档趋势线压力限制后出现明显加速延伸行情显示一定利好;但因跟进盘量筹的缺乏金价再有反复,在高档整固失守后快速向下完成时价窗口位1328附近的回撤调整行情,但亦仅见及此带附近即得到回补买盘支撑;上日金价藉此继续向上并出现破高延伸表现,构建上呈现高档延伸的台阶上扬行情,惯性有望继续延伸拓展空间。但同时需要留意的是,当前高档跟进量筹信心仍有相较不足局面,以及近期消息面影响下的投机量筹的介入其稳定性或显不足,使得跟进操作的风险在增加,此或影响及限制当前金价上行步伐及空间;故建议投资者谨慎跟进当前金价上行衍生空间;或待出现合理修正后再择机跟进较稳妥。当前低档主要关注之前整固平台1340附近支撑效果,金价回测整固若能有效稳守此带则将保有当前上试惯性继续拓高延伸作为;否则或再度引发结仓盘带动其重回1332附近整固整理。当前高档暂关注1355/1357附近压力,再上方前高位1375附近或存高档吸引盘准备。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1338.0-1343.0买入,止损1333.0,目标位1348.0-1353.0;上方阻力位:1357.0;下方支撑位:1340.0

 

●美国商务部(DOC)上周五(729日)公布的数据显示,美国二季度GDP初值年化季率仅仅增长1.2%,预期增长2.6%,前值由1.1%修正为0.8%。美国商务部报告指出,美国二季度报告住宅和商业支出在内的民间固定投资下降3.2%,为七年来最大降幅。

●上周五(729)公布的一份报告显示,密歇根大学7月美国消费者信心指数终值略低于预期,也低于6月终值,但高于初值。具体数据显示,密歇根大学7月美国消费者信心指数终值为90.0,预估为90.57月初值为89.56月终值为93.5

●美国达拉斯联储主席柯普朗(Robert Kaplan)上周五(729)在新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)讲话时称,美联储(FED)政策的宽松程度并不像广泛认为的那样大。当前阶段美联储所面临的情况和2008年金融危机比起来一样困难,甚至更困难。

●美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(729)表示,在未来两个月的经济数据可能支持2016年两次加息,也可能支持一次加息,甚至不支持加息。

●美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(729)公布的周度报告显示,截至726日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少7568手,至256930手。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0730日的黄金持仓量持仓较上日增持3.86吨,当前持仓量为958.09吨,上月止净增持8.04吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1362.0

1335.0

1357.9

美元指数

96.73

95.38

95.58

伦敦金

1354.8

1328.3

1352.0

原油期货

41.67

40.57

41.38

人民币公斤条

289.64

285.59

289.40

9999金粒参考价

 HKD 13240 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

22:00 美国7ISM制造业指数

22:00 美国6月营建支出月率

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明