每日财经内参

金融界博客

博文 字体:

股民须知:再度大跌,后市哪些细节应关注?

  [2015-07-02 14:00:16] 

股民须知:再度大跌,后市哪些细节应关注?希腊债务已经违约,关于希腊是否退出欧元区的争论愈演愈烈。事实上,希腊债务危机从2010年就开始了,一直到今天依然没有真正解决的根本原因不是别的,正是因为希腊经济在过去数年毫无起色,这才使得大家在未来是否紧缩的问题上越争越激烈。事实上,希腊债务危机解决只有一个捷径,那就是和中国合作,共谋发展。

再说股市。

就像我们之前分析的那样,鉴于市场短期内跌幅太大,已经严重伤及到了市场信心,近期政策面围绕的工作目标一定是稳定市场。最近几天,不但证监会连发澄清答问,四大证券报也连续三天刊登维稳评论员文章。昨天逆转千只股票跌停那一刻,据报道更是有900亿资金力挺冲关。之所以市场连续维稳,是因为近期的市场的快速下跌已经严重超过了市场预期,这种下跌已经危及到牛市的节奏。

昨天大涨,今天开盘后走势整体相对正常,但早盘一直无法拉开对前天长阴线的开盘的空间,最终在午后再次形成恐慌盘,市场再度跳水。两点之后,沪市大盘跳水幅度超过200点,最终收了一根跌幅5%的阴线。对于这样的回踩,对大势来说的确是个挑战,因为对大盘来说,以较快的速度重新回到4500点上下震荡才是更有利于中长线的走势,如果大盘较长时间贴着半年线运行,则市场信心重创后恢复起来会比较困难,而这最终很可能会影响到整个大势的节奏。就周线而言,未来两个交易日能否最终推起来形成一根探底线的周线很关键。

当然,正常情况下,大盘回踩到半年线附近应该会企稳,然后进入反弹。从技术面说,30分钟和60分钟的底背离共振可能会对大势起到很强的反弹力。不过,在政策面,依然需要配合,此时不但不能有打击市场的利空,最好能有稳定推动市场的利好。

事实上,这次暴跌是一个警醒,对投资者来说是一个很好的风险教育课,对管理层来说是一次重要的资本市场战略实操课。资本市场,最重要的而是人气,而这种短时间内如此剧烈的暴跌,特别是暴跌之后不能快速恢复元气对市场信心伤害最大,故在政策上要尽量明朗化,稳定市场预期。

关于未来的机会方向,未来热点将向低估值蓝筹股和一些中长线技术面向好的没有大爆发的股票靠拢。当然,那些短线严重超跌的概念股,未来一个阶段的反弹幅度也会不小。所以,后市重点关注这三个方向。

操作上,短线注意30分钟和60分钟线的底背离,注意大盘的底背离共振和个股底背离共振的共振,找准这个共振对短线介入时机点把握很关键。特别是短线大盘回踩到半年线附近,特别注意这个共振的出现,因为就政策面而言,既然强力维稳是在4000点附近,那么这个4000点附近就应该是形成市场底管理层接受的位置,注意这个位置构筑底部的形态,同时注意个股盘底的形态。

免费声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:30107

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明