全威老师

金融界博客

博文 字体:

3.19油库过剩加息已封顶,下周金银油行情分析策略布局

  [2017-03-19 16:09:32] 

  恐惧来自于对事物未知产生的情绪,勇敢不代表恐惧不存在,只是适当克制而已。不能因为遭遇挫折而选择放弃,这个世界上,一帆风顺的成功基本不存在,交易当中,我们时刻都在面对未知和风险,时刻都需要对去留做出最快速有效的决定,犹豫间错失机遇,懦弱间葬送自己,只有勇气与智慧并存才能步步为营而不断前行。

  

  油价周线收涨,但供应过剩令前景偏空,从周五收线情况来看,仍然以阴K收尾。而连续以窄幅震荡得走势难以看出下周有大得动作,市场基本面较为清淡,至少对于油市而言。短线继续呈现弱势震荡得格局。从短线的走势来看,49.6美元成为了一线上方阻力,而下方的支撑依旧在48.3-48.5这个区域内,难以突破。

  

  尽管价格受到美联储加息影响,价格从47美元探底回升,实现反转,如上图所示,k线刚好在270日均线止跌反弹,形成了单针探底的技术形态,而中种形态使得连续三日收阳,高点一次抬高,但随后的两日均是以录取阴k。不难看出,价格在维持高位50美元的震荡,再一次狙击了120日均线50美元关卡后,油价回升的态势也就只有一次的49.6一线有探高。

  

  日线图的短线阻力位置在10日均线49.6就很清楚了,50美元依旧是强阻。而下方的支撑位置继续看48.3和48.5这一带。下周个人看好继续走空的趋势。

  长期有关注我文章朋友的很清楚,我看好油价继续承压,在47美元的目标过后看好45美元的强支撑。那么对于下周一短线的走势及思路较为简单。

  

  美油(下周一)策略布局—— 

  策略一:48.3美元附近多单进场,止损47.8,目标48.80;

  策略二:49.3-49.5美元一线空单进场,止损49.8上方,目标48.8-48.5 

  策略三:强势跌破48观望,反弹48.2-48.4做空,目标看47.8-47.6;

  策略四:首次见高位49.7一线继续空,止损50.0美元,目标先看49.1-48.9;

  

  展望下周,长达近两周的“噤声期”终于结束,“憋”坏了的美联储官员将密集发表讲话,其中最重磅的又是美联储主席耶伦,以及2017年FOMC票委等。美联储在本周周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。本周大涨了2.4%,创2月3日当周来最大涨幅。金价在今年首两个月上涨,但3月份则出现回调。

  

  白银自美联储加息后,结束了短线下跌的趋势,自18.5一线下跌是受到市场对于加息的预期影响,最低到达16.8一线,本周加息会议尘埃落定,加息的力度较小,加上耶伦对于后市讲话偏鸽派,使得金银全线反攻,日线收大阳,周线录得收阳,本轮的下跌趋势已经发生转变,日线有企稳拉升的迹象,从目前走势来看,多头较强势,下周关注17.1-17.2一线支撑,上方关注17.6一线阻力,后市有望展开新一轮拉升。

 

  金价走势来看,三周以来首次收涨,短期看,可能还会有上升空间。但从中期看,美联储升息毕竟利空黄金,大涨的可能性不大,可能会以区间整理的方式,以时间换空间。大运行区间大致在1200整数关口至1250一带,所以很适合中线布局。

  

  短线来看黄金价格维持上方1230一线与下方1225一线的小区间波动,尽管近期金价走出了W底的形态,在反弹的过程中仍然还缺乏支撑的面,使得走势相对比较薄弱,但结合k线图来看,日线来内连续走出了三阳的形态,这样的形态在没有基本面的支撑下,价格还有继续维持相对较为薄弱的可能性。

  

  因为个人觉得加息后还欠黄金一个下跌的理由。如上图所示,区间的形式交易较为稳妥,那么在反弹1233.5-1234.8可以布局空单,止损带前期高点,目标先看1228-1227即可;而下方回踩1222-1223.5分批介入多单;

  

  以上分析结合了技术指标均线、黄金分割线、boll、价格通道线、平行线、阻速线分析得出。没规划的投资叫拼图,有规划的投资叫蓝图,没目标的交易叫流浪,有目标的交易才是航行!

  

  本文由金市全威独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:248

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明