五蟹

今日交易员,育人利己不断向上

博文 字体:

如何利用布林带指标玩转外汇黄金交易

  [2017-10-13 17:22:21] 

布林线(Bollinger Band) 是根据统计学中的标准差原理设计出来的,是一种非常实用的技术指标。它由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是价格的压力线和支撑线,在两条线之间是一条价格平均线,一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。

 

在实际的交易中,布林带通道使用需要确定的。

 

1一般来说,布林线中轨代表着市场的主要运行趋势。

 

2.当布林线愈收愈紧时,常意味市场转势。此时要结合其他指标或者方法进行判断向上,还是向下。很多时候,布林线越收越窄,表明了市场波幅的上下区间,所以,越收越紧也是窄幅盘整的信号。

 

3底识别:如果价格第二次探底时,没有像第一次探底时冲破下轨线,那么即使价格绝对数创新低。也认为是探底成功。

 

4.在价格处于上升趋势期间,价格行走在布林线上的主要特点是:价格不断地触及上轨线,同时还常常向上突破上轨线。下降趋势同理。(但必须结合对市场特征的判断,是突破市还是反弹市,或者是区间波动,强度如何等)

 

5.当布林带在放大状态结束后要么是盘整,要么反转,而不太可能是持续状态。

 

6.顶部形态较底部形态复杂,因此分析顶部要有更大的耐心(不要轻易相信所谓的顶部和底部,更多时候等趋势明朗再根据各种指标做出买卖决定会更好)。

 

7.建议用MACD配合布林带使用 (更多的时候可以参考k线系统,画图参考趋势线分析等)

 

布林带,在具体的交易中,也一定要具体到具体的周期中。

 

比如最近的英镑兑日元(gbpjpy),有人说一直在横盘整理,有人说剧烈波动。真是不同视角,才会成就大千世界百态万姿。

在昨日,镑日十五分钟图级别上,镑日走出一个V型反转,波动的点数达到了150余点。而行情展开的起点,就是根据布林带在A区域收敛震荡之后的末端,中轨出现了向下的迹象。之后,行情跑出来了150点的行情。

同样,在更大周期级别,四小时图上,镑日四小时图布林带线最近是一个横盘收敛的状态。在镑日价格触及到布林带下轨的时候,价格自然受到支撑,出现反弹,在中轨没有选择方向的情况下,汇价依然在上下布林带区间震荡。

 

所以,布林带不同周期使用,对于行情的的把握很有实际意义。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9065

总访问量:1277145

文章总数:218

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明