五蟹

今日交易员,育人利己不断向上

博文 字体:

黄金外汇交易整理形态之——矩形整理

  [2017-09-25 17:42:30] 

所谓整理形态,通俗来讲,就是,相对于单边行情,随着多空双方对峙状态瓦解,一方猛攻,一方逃跑,而当得胜一方穷追猛打到一定程度,必须补充弹药就会进入到休整形态。这个修整状态就是整理状态。这个时候,多空双方不会是一方始终占上方,市场必须用一定的时间稳定某一价格区间,然后向实力强的一方倾斜。在价格变化过程中形成的这种过渡图形,即为整理形态。

今天我们要一起学习的是矩形整理。矩形整理就比较简单明了了。顾名思义,矩形是价格在上下两条水平界线之间上下起伏所构成的技术形态。当价格上升到某水平位置时遇到阻力,无法突破继续上升,就调头回落。但当价格回落到某一水平低点时又获支撑,价格就开始回升上涨。可是当价格回到上次同一价位时又一次受阻,而挫落到上次低点时则再次得到支撑。这种振荡会持续一个阶段,把这些短期高点和低点分别以直线相连。便形成一条平行发展的通道--矩形,这就是矩形整理形态的形成过程。 

 

矩形表示一种实力相当的拉锯争斗。看好后市者在回落的低点买进,形成价格无法下跌的支撑力量,而另一部分空方则认为,价格无法越过上方阻力位置,纷纷选择做空。而大方向上,市场处于观望之中,并没有明确的上升或者下跌信号。矩形形态是短线投资者最喜见的形态之一,可以低吸高抛。其买卖原则是:当价格跌至箱底会遇到箱底的支撑,视为买入机会;反弹至箱顶会遇到箱顶的压力,视为卖出机会。有效突破箱顶多头获胜,顺势做多,反之当价格有效跌破箱底空头获胜,则顺势做空。很多人都宣扬突破上轨买入,突破下轨卖出,但是大家一定要看,突破上轨是真突破还是假突破,真突破的要求价格必须迅速远离水平线,这时候我们应该采取回踩交易,止损在水平线以里。这一点大家在实战操作中应当特别注意。

就像欧元兑美元,自2015年初一直延续到2017年初的两年时间中,行情在周线级别上一直延续的就是震荡整理的走势,而这个走势是一个标准的矩形整理。在这个形态中,我们完全可以在高位做空,在低位做多,这个区间有700点左右。一万美金,每次做上1手,两年也有三四倍的收益了。如果把矩形整理运用到交易中,是很容易获取丰厚回报的操作。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9065

总访问量:1277145

文章总数:218

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明