五蟹

今日交易员,育人利己不断向上

博文 字体:

外汇五蟹:中国力量推动油价上涨,原油交易关注压力位

  [2017-04-13 17:55:06] 

外汇行情在之前的一段时间,走的是扭扭捏捏,没有走出明确的趋势性行情。而周三特朗普在接受采访时表示,美元“太强了”,他乐见美联储将利率维持在低位。这番言论对美元构成沉重打击。此番评论再次令人想起,这位美国总统的贸易保护主义言论,这也一直是令美元多头担忧的一个问题。

其实,在一月份,特朗普及内阁高官密集抨击美元强势,美元指数在当月就创下里根执政以来最差1月份表现。而此时,特朗普再次抛出抨击美元强势的言论,无疑将给看空美元的投资者一个定心丸。

弱势的美元,为贵金属和能源的上涨提供了保证。国际原油价格,经过连续三个周的缓慢爬行,已经不知不觉自底部上涨了7美元。其实,最近影响原油价格走势的因素很多,除了美元强弱之外,还有中东安全局势的影响,以及美国页岩油生产商和欧佩克的博弈。

在需求方,中国的表现当然是最吸引眼球的,事实上,中国也没有让大伙失望,已经超越了美国,在第一季度成为全球最大的原油买家。这一个变化,也成为了推高原油价格的一支新力量。

在技术上,自去年以来,形成的上行趋势线,继续为原油价格充当支撑,但是短期内,价格重新来到了54美元这个关键的压力位置,原油价格几次大的回调,都是在这个位置“上冲无果”后开始的,这次必然也将遇到不小的阻力。连续三周上行的原油或将在此位置展开一个横盘的走势。多空线交易团队提示,短期内对原油的操作多单可以获利平仓观望一下,关注54美元能否顺利突破站稳,再寻求交易机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9065

总访问量:1277145

文章总数:218

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明