五蟹

今日交易员,育人利己不断向上

博文 字体:

五蟹外汇:外汇交易中的赌徒心理要不得

  [2017-03-20 17:31:42] 

周末看了一个商业片,里面男主角站在游轮上,一番很有哲理的对白,我感觉挺符合做外汇交易的人,大意是:市场中到处都是机会,常胜者和赌徒的区别在于,常胜者并不是比赌徒胆小,而在每次机会面前,总是要自问一下,这个机会属不属于自己。

我们外汇交易中每天面对的机会,要比实际商业中要更多,更直接了。但是我们每天的交易总是有限的那些。聊到这里,又让我反思起来了,之前,给学员培训的时候,经常分析一些赌徒的心理:

首先,绝大多数赌徒,进市场来时,根本不知道市场是什么,然后就不断投入,最后有些输红眼了,砸锅卖铁也就进来了。

其次,赌徒的交易人很多时候会预设一个虚拟的目标,一个想象中的目标,完全无视市场本身。有人亏钱了,然后就想,等反弹到多少一定出来,以后不玩了。这看起来很不赌徒,但其实也是赌徒心理。

还有赌徒心理还表现在怕失去机会,怕失去了赚大钱的机会。例如,万一走错了,怎么办?万一还涨,不就亏了?诸如此类。

聊到这些赌徒的心理,是想告诉大家,外汇交易要从源头远离这样的心理。保持常胜比什么都重要。

上周行情走的漂亮,交易的更加漂亮。随着美联储加息的尘烟已经飘去,飘忽不定的行情走势终于更加明朗。

美联储的立场并没有因为今年以来强于预期的通胀和就业数据,表现的更为“鹰派”,这让市场中很大一部分观望的吃瓜群众,最终还是选择了对美元落井下石。

短期内,不仅仅美元多头失去了基本面信心的支持,加息后的大跌已经将美元带入了看跌前景。

在连续经历两个周的重磅数据轰炸之后,外汇交易也终于再次回到技术分析中,美元的下跌,不管怎样,短期还是掉入了继续弱势的通道中。

我们就喜欢交易这样大趋势明晰的行情,这样的走势只需做的就是持仓,止损的不断上移。看着账户的硕果累累,心情自然也就很爽了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9065

总访问量:1277144

文章总数:218

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明