财友77h0xj83

金融界博客

博文 字体:

【金喆明途】3.16午评:加息已落幕,晚间看初请

  [2017-03-16 12:13:43] 
北京时间周四(3月16日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%,并维持资产再投资政策不变,符合市场预期。此次决议声明9-1投票通过,卡什卡里持异议,因其并不希望加息。决议声明显示,预计美联储年内还将加息两次,并称通货膨胀接近目标,风险是对称的。决议公布后,美元指数短线下跌;金银短线拉升。历史总是惊人的相似。美联储如预期般加息25个基点,但黄金并未因此大跌反而暴涨十几个点。  昨日晚间的两大数据结果都被世人猜中,结局却是出人意料。EIA数据,昨晚的EIA报告小幅利多,美原油库存小幅下滑,结束了此前连续9周的增产;精炼油与原油库下降,并且降幅明显多于预期,油价先升后降。晚间原油因EIA库存数据录得23.7万桶的减少,但由于早间API利多具备前瞻性,因而市场对此利好已经提前消化,导致EIA数据出来收油价振幅在预期范围内,因库存减少以及沙特产量增加的原因,导致原油冲高后迅速回落,但是因为EIA数据总体是利多原油的所以油价在市场初步消化后于48.90-49.10附近宽幅震荡。原油行情分析:   昨晚原油价格在EIA数据公布后虽然短线冲高回落,不过整体看行情波动并不是很大,上方最然上破48.8美元的压力,不过未能企稳便回落,今日做单我们继续关注48.8-49.3美元区域的压力;而下方支撑继续关注48美元关口即可;整体看目前原油价格短线维持宽幅震荡,因EIA库存数据录得23.7万桶的减少,虽然利好,不过由于早间API利多具备前瞻性,因而市场对此利好已经提前消化,导致油价冲高后回落。技术面四小时级别,k线运行于布林带中轨线附近,布林带缩口迹象明显;综上所述,原油后市预计将维持宽幅震荡,操作策略建议继续高估低渣。
原油操作建议:
  1、上方49.1-49.3分批沽空,止损默认,目标看48.6-48.4美元;  2、下方48.0附近做多,止损48.0,目标看49.0-49.3美元黄金行情分析  从当前的波动节奏来看,黄金存在继续走高的能力。日线上长阳拉伸,K线突破MA5/MA10,支撑位置就在均线突破后的1212美元附近,日内触及该位置可以进行多单操作。同时,MA5拐头向上有上穿MA10金叉的迹象,如果日内行情延续走高,上方的布林中轨1230关口压力将有望得到测试,该位置也是目前多空的一个分界位置,如果金价在1230受阻那么仍存在下行风险,相反,如果金价直接破位上行,才算是真正的进入多头的节奏。日内首次触及1230位置没有直接突破的话,投资者可以轻仓进行空单操作。 
黄金操作建议: 
   1.1221附近进场多单,止损4美元,目标1226附近       2.1229附近做空,止损4美元,目标1220附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8847

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明