覃汐妍官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

覃汐妍:9月25投资黄金想赚钱,投资者应具备些什么

  [2017-09-25 10:23:18] 

  覃汐妍:9月25投资黄金想赚钱,投资者应具备些什么

 

  一、投资基本知识

  最基本的准备就是投资知识储备,必须先了解投资的相关基础知识,包括:学习交易理论;熟悉交易品种和特点;掌握各交易所的交易交割规则,了解常用的技术工具等等,这是一个简单的学习过程,任何人通过一段时间的学习都可以掌握。

  二、模拟

  在还没有交易能力之前,进行实际交易难免会付出巨大的代价,所以,多做几次模拟交易可以大大减少和缓冲这个痛苦过程,而且进行模拟交易也是对所学知识的验证。

  严格的模拟交易并不是都赚钱的,只是大多数人总是在心里暗示自己:这不是真实的钱,是虚拟的。忽略亏损,只记住盈利,所以给人一种错觉:模拟交易都赚钱!等到了实际交易中,就会遇到自己意想不到问题或者令人难以接受的结果,然后就觉得这个投资市场不好。记住,没有错的市场,只有失败的投资者。

  投资者需谨记:模拟交易的本质是要验证你所学的知识而非模拟的利润。

  三、自我诊断和市场

  很多人稍微热身后就觉得自己锻炼得差不多了,可以投资入市了,结果在还没真正认清市场之前发生了资金亏损。这就是实盘操作与模拟的区别所在!

  这时候你一定会感觉到市场远远超出了你最初对它的认识,你会真切地感受到自己的风险承受能力和市场可能给你带来的冲击以及你现实的利润目标和市场机会,然后你才可能面对现实,对市场做出客观的评判,才不至于掉入追逐暴利的虚幻陷阱中。这种重新认识,虽然不能使你马上达到成功的境界,但一定可以降低损失发生的概率,使你具有一定的自我保护能力。

  投资是一个漫长的过程,有很多的东西,当不懂的时候,是因为钱多不在乎;当懂得了以后,已亏损不少,因为无知!投资不可能一帆风顺,总会有波折,总会有险阻,行情是磨刀石,我愿在你的坎坷路上为你守护,我们一起在投资的道路一直走下去。

  撰稿人:覃汐妍

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:15624

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明