覃汐妍官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

覃汐妍:9月24金融投资者必备的心态与素质

  [2017-09-24 11:53:50] 

  覃汐妍:9月24金融投资者必备的心态与素质

 

  1、一个人是否可以做一个金融投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是经验多丰富、知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和决心”。

  2、金融市场中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。所以,安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。在交易前一定要先决定退出点。

  3、金融市场是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会”,才能抓住一些机会。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

  4、金融市场不创造价值,我们财富的增值来自于对方的失误。在不同阶段不能有相同的预期,“出现卖出信号就立即行动”。看对不赚钱,做对才盈利。没有成功卖出,所有利润都是纸上富贵。

  5、每个人都有“恐惧”和“贪婪”心理,主力专找这两个死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。——主力有远大目标。

  6、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。—— 四处打探消息,把道听途说的传言作为操作依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的你最好先放弃”。

  所以,投身于金融市场,在这里生存,是一个综合素质相互协调辅助的过程,你如果还没有进入状态,那就请联系我们,加入我们!

  撰稿人:覃汐妍

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:15624

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明