GS58888

王承

博文 字体:

小非农携EIA,油价能否再攀高峰?

  [2017-01-05 16:23:15] 

小非农携EIA,油价能否再攀高峰?

消息面:

周四(1月5日)凌晨美国API原油库存意外暴减,加之美元自十四年高位回落神助攻,油价触底反弹,重新站上53大关,晚间EIA来袭,油价或再攀高峰。

API骤降美元回落神助攻油价触底反弹,周三(1月4日)早盘,因美元的再次飙高,加之OPEC减产迷雾重重,油价一度暴跌,日内触及52.12新低,晚间美联储年度首秀进行了2016年12月货币政策会议纪要,纪要结果显示,美联储并未加大鹰派预期,受此影响,美元自十四年高位回落。美国石油学会(API)周三(1月4日)公布报告称,在2016年最后一周美国原油库存下降,但汽油和精炼油库存大幅上升。API原油库存的意外暴减及美元的回落均利好油价,加之OPEC减产协议的正式落实。受多重利好因素支撑,周四(1月5日)早盘,油价大幅反弹,并重新站上了53关口上方,现交投于53关口附近。

原油后期的价格预计会稳定在55到60美元区间,目前处于年关,市场较为冷清,国内市场的气氛不够,投资者的资金大部分都落袋为安,预计年后会有拉伸,目前呈一个震荡上行趋势,到55关口只是时间问题,对于今晚的12点的EIA行情,预计是一个利多的行情,预计会小幅上涨到54美元附近。

基本面:

虽然石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国的减产协议已于1月1日正式生效,但一系列强劲的经济数据提振美元大涨依然令油价在新年的首个交易日内承压大跌,这似乎是个不祥之兆!有业内人士详述了2017年油气市场的四大变数,它们将直接影响油价接下来的走势。

今年油价捆绑了四颗炸弹

变数一:OPEC和非OPEC减产落实情况。

变数二:中国的原油进口需求。

变数三:美国页岩油复产的情况。

变数四:尼日利亚和利比亚的原油供应恢复情况。

操作建议:

1、价格回落52.9-52.7多单,止损52.3,止盈53.5-54.0;

2、价格反弹54..0空单,止损54.5,止盈52.7.

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5720

总访问量:14640

文章总数:143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明