财友4y3k26e5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股道天丰社保长期重仓曝光:坚守12股超3年

  [2017-05-05 09:57:02] 

  社保新进31股且持股超千万

  股道天丰今日短线实战看盘技巧社保基金长期重仓股曝光:坚守12股超3年,获超额收益。根据上市公司一季报前10大流通股东数据,654只股市出现社保基金身影。调仓意向闪现,104只新进,171只增持,199只减持,还有180只股市与上一年年末对比,持股数未发生变化。

   社保基金新进股中,31只持股数跨越1000万股,中国化学、石化油服、中国巨石排行前三。

   中国化学社保基金新进持有6500万股,占流通股本的1.32%,全国社保基金四一三组合和全国社保基金一零三组合入围第四和第五大流通股东。

   石化油服社保新进持有5626万股,占流通股本的2%,全国社保基金一一二组合和全国社保基金一一一组合本年一季度现身第七和第八大流通股东名单。

   全国社保基金五零四组合持有中国巨石5124万股,持股比例为2.11%,新进成为第五大流通股东。

   社保新进股持股比例闪现,4月以来收成两成涨幅的次新股开润股份,全国社保基金四零四组合和全国社保基金一零二组合分别位列第一和第三大流通股东,累计持股数278万股,占流通股东的比例高达16.65%,排行居首。此外,赛福天、海利得、艾派克等社保持有流通股本的比例均跨越4%。

   近八成社保新进股首季获利添加 

   今日短线实战看盘技巧数据宝计算,整体来看,本年一季度上市公司均匀净获利增幅19.86%,654只社保重仓股净获利添加20.65%,略高于上市公司整体水平。值得一提的是,社保新进股一季度净获利翻番,成果优势显着。

   具体来看,104只新进股中,80只一季度净获利同比添加,占比靠近八成,其间,29只股市成果翻番。

   例如,被2只社保基金新进持有的卫星石化,一季度净获利暴增百倍。因为公司出产设备工作安稳,开工率高,下流需求较好,商品销量安稳,本年上半年净获利估计添加3315.94%至3775.78%。

   除此之外,2只社保基金一起喜爱的开润股份本年一季度营收、获利双双大幅添加。全国社保基金一零七组合和全国社保基金四零三组合一起入围前10大流通股东的云天化,一季度成果完结扭亏为盈。

   社保据守12股跨越3年获过量收益 

   一般来说,社保基金出资以稳健著称。社保基金坚持长时间出资、价值出资和责任出资的理念,按照审慎出资、安全至上、操控危险、前进收益的方针进行出资运营办理,保证基金安全,完结保值增值。根据全国社会保障基金理事会上一年发布的基金年度报告,基金自成立以来年均出资收益率为8.82%。

   数据宝根据历史数据监测闪现,12只股市前10大流通股东名单连续出现社保基金身影,持有期跨越3年。  这12只社保压箱底的股市分布于8个申万一级行业,防护型板块医药生物和食品饮料相对扎堆,分别包含4只和2只。此外,房地产、公用事业、传媒、化工、计算机、轻工制作等6个板块均有1只股市社保持有期跨越3年。

   如今来看,社保持有期限最长的当属华裔城A,全国社保基金一零四组合自2011年三季度入围前10大流通股东以来,至本年一季度末已连续持有23个季度。同仁堂和伊利股份均被全国社保基金一零四组合连续持有21个季度,持股跨越5年。中南传媒自2012年半年度初步,社保基金持有长达20个季度。值得一提的是,中小板股启明星斗、永新股份,以及创业板股迪安确诊社保基金持有时间均跨越3年。

   今日短线实战看盘技巧进一步收拾发现,社保持股期限与过量收益率具有较为显着的相关性。持股跨越3年的12只股市,社保持有时期均匀涨幅跨越大盘78个百分点,除2只跑输指数外,逾八成股市跑赢大盘;持有2年至3年的股市,均匀跑赢大盘13个百分点;持有1年至2年的股市,均匀跑赢大盘5个百分点;对比之下,持有期1年以下的股市,整体走势略弱小于大盘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1304

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明