财友4y3k26e5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股道天丰汽车行业:迈向汽车强国之路 紧抓行业龙头

  [2017-04-28 11:07:54] 

  工作:4月25日,工信部、发改委、科技部联合发布《汽车工业中长时刻发展计划》。

  出资重点:

  基础:汽车行业工作总量仍将平稳增加,自立品牌整体实力向上,为中国汽车工业由汽车大国向汽车强国跨进打下坚实的基础。2016年,中国汽车销量靠近2800万辆,连续八年位居全球第一;获益于经济型SUV车型供给增加,自立品牌商场份额连续两年进步至43.2%(2014年:38.4%)。考虑千人保有量仍处于较低水平,咱们估量将来5-10年汽车工作仍将保持3%左右的平稳增加。

  机遇:工业改造新趋势,汽车强国的战略机遇。电动化、智能化、网联化、同享化正成为工作共同:1)baidu、google等互联网巨擘,以及特斯拉、蔚来汽车等造车新势力不断进入;2)奔驰、宝马、通用、福特等传统整车厂在新能源、智能驾御、车联网以及将来出行等领域活泼计划。新一轮的工业改造浪潮,也是中国品牌汽车公司兴起的战略机遇。

  打破口:新能源汽车和智能网联将成为汽车强国的打破口。新能源汽车方面,在政府支撑与公司发力的一同作用下,我国新能源汽车技术水平大幅进步,2016年中国新能源汽车产销量逾越50万辆,累计推行量逾越100万辆,全球占比均逾越50%。智能网联方面,凭借互联网工业在全球的优势方位,具有辅助驾御功用和网联系统的汽车产品计划化进入商场。

  配套:全工业链完结安全可控,发明千亿计划的零部件龙头。将来值得要点重视的领域:1)经过海外并购成为细分商场龙头有望成为常态,如华域汽车并购延锋伟世通和江森自控成为汽车表里饰工作龙头,均胜电子并购百利得进军汽车安全领域;2)关键零部件领域的打破,如国产自动变速箱、车载传感器、车载芯片等。

  后商场:保有量增加与均匀车龄增加,工业链价值向后商场转移。截止2016年底,中国汽车保有量1.94亿,估量2025年汽车保有量靠近4亿辆。汽车工业链价值向后商场转移,估量2020年汽车后商场及服务业份额将抵达45%以上,2015年汽车后商场及服务业份额将抵达55%。新《汽车出售管理办法》出台,经销商长时刻弱势方位得到显着改进,汽车经销商工作龙头的份额将进一步进步。

  出资建议:中国品牌汽车公司兴起是将来必然趋势,重视汽车强国之路的全工业链出资机遇:1)在新能源、智能网联活泼计划的整车龙头,重视上汽集团、长安汽车等;2)走向汽车全球化的汽车零部件龙头,重视华域汽车、福耀玻璃、均胜电子;以及正在打破的中心零部件细分商场龙头,重视万里扬、精锻科技、东睦股份等;3)获益于工业链价值后移的汽车经销商龙头,重视广汇汽车、国机汽车。

  风险提示:经济下行压力;工作比赛加剧;补助政策不及预期;政策实施不达预期。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1304

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明