财友565r8vm3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周坤论金:2.23晚评原油静待EIA,谨防黑天鹅!黄金布局?

  [2017-02-23 19:48:25] 

寄语:

  投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的。止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错。甚至导致全军覆没,止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的梁蜜提示,止损就是投资的生命线!

消息面:

  2016年,在中国经济继续减速及炼油过剩的大背景下,中国原油进口量依旧高歌猛进,全年总进口3.81亿吨(合765万桶/天),创下历史新高,而增速也达到13.6%,为2011年以来的6年新高;但这种高增长或难以持续;预计2017年中国原油进口增速将大幅放缓至5%,总量在4亿吨(800万桶/天)左右;鉴于中国已经是全球最大原油进口国,中国的刹车对国际油价将会产生压制作用。

  今年1月美元指数走低,许多投资者认为2014年以来的美元长期反弹遇到了阻力,但事实并非如此。在美联储加息预期上升、欧洲大选风险频发的2017年,美元的牛市还没有结束。

原油分析:

   原油行情在今日54.0附近开始上涨,今日最高点在54.47位置,根据当前小时线上的行情走势来看,上方54.45一线是强压力位置,行情开始有一波小幅回调,附图指标MACD能量柱多头放量已经处在一个高位,KDJ指数逐渐开始勾头向下,目前建议激进者以可以高位做空!稳健者可以暂时观望,静待EIA!

美原油操作建议:首次触及54.5-54.6一线分批建仓空单!

黄金分析:

   昨日黄金市场先走反弹,晚间时段承压1240美元后最低回撤至1231一带,空单也是在此位置获利落袋,后夜美联储会议到来之际又一次让金价拉涨走高,日线最终录得高位阳十字星,价格运行短期均线上方,但均线上行势能放缓,短周期指标相继粘合运行,没有释放出足够多的量能支撑,日线不过分看涨。4小时方面,价格运行周期均线上方,布林缩口,短周期指标同样粘合平稳运行,需要释放势能引导出方向,4小时上双顶压制依然有效,高位横盘不破将有望承压下挫。

??昨日黄金反弹最高触及1240美元,即便有美联储会议纪要指引,也并未形成对此位的突破,这点符合我们的预期,同时下行至1231美元后空单的及时获利落袋也是昨日盘交易最经典一幕,那么今日我认为可继续维持高空思路,下行的需求以及空间尚未结束。

??黄金操作策略:

??建议在1239一线附近布局空单,止损1243,目标1226-1220

  投资本是一场长远跋涉的旅行。走一段路,遇一些人,不计较中途的得失荣辱,最后得到就是一种知足的淡定和坦然。保持一颗好的心态,每日三省吾身,才能不断的成长!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:67

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明