财友1d9643hu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大数据周报 | 股指胶着热点频换 大家都在等“两会”?

  [2017-02-20 13:02:21] 

导读:本周,股指延续上周走势惯性上行,但表现乏力,周五是股指期货交割日,市场的波动幅度加大,盘中沪指冲击近期新高,但上攻遇阻回落,沪指持续下挫考验3200点支撑。创业板指仍然表现较弱。整体上看,行情呈现热点切换频繁、强势板块轮流调整的态势,做多意愿不够坚决,短期股市仍有不断震荡消化压力的需求。3200点能否守住?请看本周玄甲A股和私募大数据周报。

私募大数据周报▽ 详见下文 ▽

一私募热点新闻

?1.私募资管投资热点城市普通住宅项目暂不予备案

从2月13日起,证券期货经营机构新设立的私募资产管理计划,若投资于房地产价格上涨过快的16个热点城市的普通住宅地产项目,将暂时不能在中国证券投资基金业协会备案。为防范监管套利行为,私募基金管理人开展的投资房地产开发企业、项目业务一并纳入执行。上述16个热点城市包括北京、上海、广州、深圳、厦门、合肥、南京、苏州、无锡、杭州、天津、福州、武汉、郑州、济南、成都,以后将根据住房和城乡建设部相关规定适时调整范围。此举旨在防止“热钱”流入房地产市场,是房地产调控政策组合拳的配套。

?2.前招行行长马蔚华投身股权投资大时代

前招商银行行长马蔚华的私募公司——深圳市华庆前海投资现身基金业协会私募管理人公示信息,登记时间是今年的2月14日。股权、创投私募领域近几年迎来了爆发式发展的大时代,吸引大批金融、投资人士进入股权投资的浪潮。截至2017年1月底,已登记私募基金管理人18048家,已备案私募基金47523只,认缴规模10.98万亿元,实缴规模8.40万亿元。其中,股权私募管理人为8449家,管理基金16461只,规模达到4.77万亿元;同时,创投私募为1236家,管理基金2160只,规模达到3734亿元。股权、创投私募合计占私募总规模的61%以上。今年1月份,股权私募基金规模猛增4437亿元,比去年底增长达到10.26%,创投私募基金规模增加86亿元,比去年底增长2.36%。

二私募大佬最新观点

?1.富国安盛: 市场分化已成常态!

本周市场热度提升,港股在连续拉升后进入调整整固阶段,大概会持续一周时间,A股将保持相对强势,各种题材股和前期滞涨股票有补涨行情。我们认为市场长期慢牛的行情已经激活,下周调整将是调仓换股和加仓的好时机。

这周国内3000亿养老金开始投资运营,以及股指期货交易的松绑,对市场是利好消息,养老金投资股市是中长期利好,股指期货对冲松绑对机构资金入市增加信心,市场在活跃和升温过程中。虽然目前市场预期在提升,机构补仓行为明显,但还没有到亢奋程度,大的系统风险出现机会不大。但2017年投资更关键是标的的选择,市场分化是常态。

?2.聚启元资产:开始边打边撤!

股指期货捆绑,大家一片雀,股指期货松绑,大家也一片雀跃!挺好!

从指数来看,上证指数表现最好,创业板还是最弱,其中上证指数已经达到了我们预期,但创业板还没实现目标。部分金融类次新股表现耀眼,例如张家港行、江阴银行、中原证券,但也不少超跌次新股好像没了娘的孩子,后面这类股能否重新活跃,还要观察,我认为机会还是有的。操作上,建议控制好仓位,边打边撤!

?3.上善若水:我们对大盘中期趋势维持下跌的判断

本周市场振幅和成交量扩大,大股票的表现仍好于小股票。从本周公布的PPI、CPI数据来看,去年上涨的原材料价格传导至终端消费品的压力仍然很大,今年的货币面不会宽松,支持股票市场中长期上涨的动力缺失,我们对大盘中期趋势维持下跌的判断。看好传统周期行业的复苏,低PB的行业股票表现会好一些,另外港股消费、医疗板块值得关注。

?4.知本金融:个股调整符合预期,获利回吐明显

本周大盘继续温和放量上涨,上证指数站稳3200点,收涨0.17%;创业板指数收跌1.15%。新疆水泥、次新股等前期强势人气龙头周五均跳水回落。

周四地方养老金加紧入市和股指期货松绑等消息接连传出,对股市无疑是长线的重大利好。不过市场近期持续上涨,在当前位置积累了一定获利回吐压力,个股出现调整符合预期。后市应该关注大盘成交量的变化以及国改、基建、次新等主流热点能否重新走强。

?5.翼虎量化:再次爆发股灾或系统性风险的可能性已微乎其微

本周市场整体呈现冲高回落的走势,后半周进入温和的技术性调整,符合择时模型给出的短空长多信号。周四夜间,中金所公告初步松绑期指,自2月17日结算时起,下调交易手续费、降低保证金比例、放宽持仓数。此举对于量化产品来说,属于重大利好:

 1、 改善了股指期货的流动性,降低了交易成本以及冲击成本,负贴水的情况将得到改善;

2、 降低了保证金意味着杠杆的放大,提高目前的预期收益率;

3 、政策的放开意味目前市场格局已经阶段性走出了系统性风险的频发时期,对于恢复市场信心及新增资金(如养老金等大资金)的配置,都起到了相当积极的作用,市场再次爆发股灾或系统性风险的可能性已微乎其微,股市将回归常态。

因此,综上,我们认为,随着政策的开放及市场的修复,量化对冲策略将巩固其成为资金配置首选的地位。同时,本周我们逢低再次增加了仓位头寸,随着后市趋势的延续,产品将会有不错的表现!

?6.上海赢乃进20170217:短线调整不改走强节奏。

本周沪深两市均呈现强势震荡整理的市场行情,量能较上周继续放大。截止收盘,上证指数报收于3202.08点,上涨0.17%,深成指报收于10197.92点,上涨0.11%,创业板指报收于1882.87点, 下跌-1.15%。盘面上看,继上周的普涨后,本周的市场出现了两级分化的二八行情,市场热点集中在水泥、电力、钢铁、有色、煤炭、机械设备等传统强周期行业中,而大部分个股尤其是小盘股按兵不动甚至是下跌,市场结构性行情特征凸显。

展望后市, 2008年的四万亿固定资产投资的恶劣后果依然历历在目,即使目前加大固定资产投资,当届政府也不可能再扶持依旧产能过剩的传统行业,而从估值上看,此类公司即使未来两年净利润连续增长50%以上,也是严重高估。预计固定资产投资的方向更加关乎民生,比如环保、新能源、地铁等,预计两会将对这些行业有新的扶持提议。指数方面,从技术上看有短期连续调整几日的可能性,但难以持续,不必过分担忧。

三私募调研数据

本周私募行业调研次数前两名仍然被电子、机械设备占领,第三名则由化工变为轻工制造。从前三甲的情况来看,一方面彰显了私募机构的逐热激情,即关注高景气的电子行业,2017年有望成为消费电子创新大年,新市场新应用蓄势待发将为相关的电子行业注入新活力;另一方面,隐现“周期拐点”和“消费新模式”两大主线,挖掘有业绩支撑的成长股成为私募机构开年的首要目标。

玄甲金融 大数据周报

四广东私募业绩表现

玄甲资管研究院数据显示,广东私募先锋榜中,排名第一的仍然是进化论符合策略一号证券投资基金。趋向热点轮动一号对冲基金、一线对冲君一对冲基金、善水稳健对冲一期基金、平石T5对冲基金四支产品强势上榜,在股指期货松绑的背景下,对冲基金大有可为。

玄甲金融 大数据周报

五全国私募各策略平均收益周榜

玄甲金融 大数据周报

玄甲资管研究院数据显示,截至2月15日,本周纳入排行榜的七大策略仅两个取得正收益,相对上周有所好转,但出现了明显分化。这与市场表现紧密相关,本周股指走势较为胶着,盘面上热点不明显,且领涨板块轮动较快,部分热点回吐涨幅,投资者较难把控。

A股大数据周报▽ 详见下文 ▽

玄甲金融 大数据周报

一A股核心大数据

玄甲金融 大数据周报

二本周机构调研股

玄甲金融 大数据周报

从本周统计数据来看,机构调研个股所属行业相对分散,但电子行业仍然占据三席。春节过后,机构开始了密集的调研步伐,去年下半年以来持续跑输给蓝筹股的中小创则依然是调研的重点。机构调研的上市公司仍集中于创业板和中小板,或表明其对中小创个股仍有期待。

位列本周机构调研榜榜首的慈文传媒(002343.SZ)属于文化传媒板块,该板块已沉寂一段时间,行业处于整合阶段,与互联网的发展分不开,传统媒体广告价格回落,而网络媒体的价格在不断提高,视频网站付费会员的快速增加,未来会员收入超预期也将引起行业革命性的变化。根据慈文传媒披露的信息,除了部门热门剧集开拍之外,目前公司互联网视频广告依旧保持很快增长,还有很大潜力,而且越来越值钱,值得重视。

三下周主题事件

玄甲金融 大数据周报

“两会”窗口临近,市场处于震荡观望状态,总体来说,“两会”前夕市场的风向还是偏暖,尤其是目前已经有大量的地方养老金开始运营,市场的震荡有望为养老金入市提供好机会。从去年年末开始有很多消费行业的产品都开始提价,消费板块的业绩确定性及增速稳定性有望获得超预期的回报。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:698

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明