财友9p5j68p3

金融界博客

博文 字体:

避险升温助推黄金,中东政变原油回暖

  [2017-11-20 11:10:11] 

  避险升温助推黄金,中东政变原油回暖

  

  上周五,在参议院税改投票前途未卜之际,“通俄门”硝烟再起,而朝鲜又撂狠话,市场避险升温助推黄金一举突破1290美元;因延长减产预期升温、中东政局再添变数,原油上周收官之际强势回暖。

  

  ·上周五美元承压走软,金价一路飙升突破1290美元

  

  ·“通俄门”事件再度发酵,美元承压黄金走高

  

  ·朝鲜就核问题再放狠话,市场避险情绪升温

  

  ·沙特能源部长法利赫重申支持延长减产协议

  

  ·沙特国王本周或让位,新国王可能对伊朗发动军事打击

  

  ·美国至11月17日当周石油钻井总数维持在738口不变

  

  现货黄金:

  

  黄金价格在上周五完成一次单边上涨,短线依然未能破掉三角整理,短线多头支持在1287美元,今日需要验证行情是否能进一步上涨,同时三角末梢最终会出现明朗方向,共振周期已经达第9周,短线关注1287顶底转换,上方关注1298美元压制,下方关注1287美元支撑。

  

  投资不是一朝一夕的事,亏损的朋友不要气馁,停下来总结一下经验教训,整装再发。由于本人需要给一对一客户指导,在签约网站发帖做直播,所以有时候通知会有延迟,还望大家见谅。

  

  国际原油:

  

  类似黄金的行情,原油如黄金一般不堪走低,一路上扬,强势回归前期的高位。原油自见顶57.89后一直震荡下行,但是下跌趋势比较缓慢,在上周五陷入窄幅震荡后,原油似乎还有反弹趋势,只不过虚高诱多。上周初期价格跌到了55美元触及到周线MA5均线支撑处,行情主动修正预示短期见顶形成,结合过去5连阳线和日线缠绕阶梯完成了,这样更加有利于上行,上周是主要的调整时期,本周将逐步跌到目标位置。短线上方关注57.0美元压制,下方关注56.2美元。

  

  你想走多远,就看你与谁同行,你想更优秀,就看是谁在指点,你想更成功,就看是谁与你相伴;你的选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世

  

  【本周前瞻】

  

  周一美国10月谘商会领先指标月率

  

  周二美国10月成屋销售总数年化

  

  周三美国至11月17日当周API原油库存、美国至11月18日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值、美国至11月17日当周EIA原油库存

  

  周三美联储主席耶伦在纽约大学斯特恩商学院发表演讲

  

  周四美国至11月17日当周EIA天然气库存、美联储FOMC公布10月货币政策会议纪要

  

  周五美国11月Markit制造业PMI初值、服务业PMI初值

  

  周六美国至11月24日当周石油钻井总数

  

  NYMEX纽约原油12月期货受移仓换月影响,11月21日周二凌晨3:30完成最后交易,请留意交易场所到期换月公告控制风险。此外部分交易平台美油合约到期时间通常较NYMEX官方提前一天,请多加留意。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13200

总访问量:45023

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明