金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

如何应对次新股轮动行情

  [2017-03-22 21:34:11] 

  今日两市股指中幅低开后快速上行,10时过后再度走低并形成一波跳水之势,中午收盘前小幅回升收报;午后股指震荡缓慢回升,深次新股指数领涨;盘面热点:海外工程、海上丝路、丝绸之路、次新股、三沙概念、苹果概念、工程机械、日用化工、旅游等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

 

  对于近期市场的大格局,老铁在前期在直播中提示股指上攻乏力,可能会出现一定波动的观点。而上周五张家港行停牌股指出现第一次波动后,今日出现第二次较大波动。早盘股指的快速走低引发市场小幅恐慌,不过从技术面来看,创业板综指(399102)整体趋势并没有破坏,而沪指短期也仍然在30日均线上方运行,表明市场今日的调整暂时还属于能够接受的范围。

 

  市场结构在持续的裂变中,这是老铁对于市场整体方向研究的重点所在,主板相对于中小板更加老化,中小板相对于创业板更加老化,创业板相对于整个次新股群体则更加老化。针对资本市场喜新厌旧的特点,新股、次新股当然是战略关注的方向,尤其在IPO加速之后,虽然场内股票总数量加大,理论上操作难度加大,但如果换一种思路,聚焦在次新股领域挖掘机会,范围缩小很多。当战略方向得以聚焦,剩下的战术就是对次新股运行节奏、已经仓位的动态调整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明