金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

病来如山倒病去如丝抽

  [2016-01-10 20:47:02] 

A股开年不利,第一周两个交易日暴跌,四度触发熔断。市场本来对“春季躁动”充满期待,但A股开年暴跌让投资者乱了阵脚。证监会在本周四深夜宣布暂停实施熔断机制,本周五A股市场终于企稳。这个被市场验证的坏制度,曾经被想象得非常美好。熔断机制的仓促实施带来了惨痛教训,我们应该要反思,但我们的反思若仅仅停留在熔断机制上,而且要反思接下来的路遥怎么走。

 

现在市场如此低迷,很多投资者已经心慌不已,对接下来该如此操作表现的很迷茫。说句实话面对突如其来的股灾老铁也曾如此,不过静下心在从新看待这个问题感觉豁然开朗。从现在的走势来看感觉上还有继续下行的可能,但空间绝对不会很大,最多是在3000点下方少许,这是2015年牛市的启动点,也是在这个位置新进股民才逐步增加的,所以在这个位置的支撑是非常强的,年中拿两波杀跌在2850点附近就刹住了车足以说明问题,所以我们不必太过担心。

 

其次经过几个月的休整,其实可以确定现在是市场的低点,如果没有其它政策上的利空,绝对不会出现大幅的快速跌,所以我们现在首先要确定的是市场还有操作空间,随着前期市场的稳步上升可以看出,其实市场的恢复能力很是强的,但有句俗话“病来如山倒病去如抽丝”,即便恢复能力强可能需要比较长的时间,短期市场或将维持震荡的走势,不过也不排除有小幅修复的可能,毕竟受政策影响出现两次单边熔断,肯定有主力资金趁机吸取血筹择机做多。

 

老铁建议:现在满仓的投资者不要再“恐慌性抛售”,轻仓的投资者也不要博“报复性大反弹”,市场更可能在短期内企稳,然后进入“震荡慢熊”阶段。这时候更关键的是要调整好心态,控制仓位,布局长线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明