金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

沉淀过去展望新年

  [2015-12-27 20:03:01] 

2015年即将收官,对于A股的投资者来说,这一年悲喜杂陈,这一年跌跌撞撞。上证指数先是实现一轮暴涨,从年初的3258点开盘到612日摸高5178点,随后又好似断崖般狂跌,826日探底至2850点。带杠杆的股市上涨和去杠杆后的暴跌都被演绎的极度疯狂。

 

对普通投资者来说,这一年,如果说是熊市,但几乎所有指数都是上涨的,不少个股甚至涨幅翻番;但如果说是牛市,一年算下来,赚钱者了了,赔钱甚至赔大钱的人却不在少数。2015年,国家连续降准降息刺激经济,创新改革制度也是一出接着一出,为救市一度动用上万亿资金、连出几十道金牌,至今证金公司还是数千家公司的股东。也就在这一年,股民的账户如同坐上了过山车,大赚到大赔只要数个交易日即已经完成。一年下来,最终的结果是大多数人赚了指数赔了钱。

 

对于2015年涨涨跌跌、是是非非,老铁觉得现在要做的是吸取得失从新上路,永远活在过去就不会成长的!对于明年的行情老铁还是也比较乐观,而看多逻辑和曾经看多10月后的市场一样。老铁认为,市场年底主要有三个重大利空,首先是年底资金收紧,表现为市场参与者以及银行等金融机构都有回笼资金的需求,公募及私募基金也多会锁定收益以应对年终考核。其次是人民币持续贬值,向市场传达贬值预期。第三是美联储加息。但这三个重大的利空都没有把市场彻底打下去,市场反而表现温和,尤其是上周四美联储宣布加息后,A股并没受此影响,反而在去库存政策预期下,房地产板块走势再度强劲,带动大盘上涨1.81%。因此有理由相信市场内在动力很强,有较大的上涨空间。

 

为什么市场在国庆节反弹后没有像样的调整呢?首先是资金面流动性较为充裕,各种产业资本和其他配置的资金在源源不断地向股票市场流动。其次,对于新的改革,例如“十三五”规划、中央经济会议等,投资者都抱有积极态度,对市场持乐观预期,因此春季行情有望提前启动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明