金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

跨年行情依然可期

  [2015-12-16 21:17:37] 

沪深两市周三受欧美主要股指大涨刺激双双高开,盘中虽然虚拟现实、电子元件等题材股表现活跃,但碍于房地产、银行等权重板块低迷拖累,市场再度走出震荡整理的走势,最终大盘以十字星报收,量能略有萎缩。而创业板则再度领涨。

 

短期内市场依旧维持在震荡攀升的市场格局,而今日市场一度快速冲高,随后回落,可见市场继续维持窄幅震荡的攀升走势。短期来看,震荡攀升走势的格局有望继续加强。

 

目前A股市场持续震荡、波幅收窄,毕竟在美联储议息会议之前无论是多方还是空方都不敢轻易有所举动,静待会议的结果才是明智的选择。在将近10年之后美联储重启加息决议,将使得市场风险偏好情绪好转,股市和美元齐齐攀升。而对于新兴市场而言,这只巨大的黑天鹅具体作用力几何还需看央行护盘的态度。

 

短期受美联储加息预期升温影响,市场震荡丛生频频释放动荡信号,随着美联储加息靴子落地,以及市场其他利空因子消化殆尽,短期市场企稳、重归牛途仍是大概率事件,跨年行情依然可期。

 

短期市场小盘科技股、题材股与周期股之间的风格轮动反复出现,短期循环很难打破,一旦周期股反弹休息完成之后,炒作资金会迅速进入小盘科技股,市场风险和风格会在相当一段时间内都是偏好小盘科技股和主题炒作,投资者可以逢低介入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明