金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

杀跌有限抓住题材机会

  [2015-12-15 21:32:33] 

昨天上证大涨,我们说了主要是由于无论美联储周三晚加不加息都会短期提振资源股,使得有色等周期股迎来一个较强反弹。今天两市上午做窄幅震荡,区间很小,尾盘则出现一波小幅跳水,上证收阴,创业板收阳,说明小盘股开始跟上超跌反弹步伐,而昨天大涨的券商股普遍回调,想要赚钱还是题材股更容易把握。

 

由于世界互联网大会在中国召开,今天量子通信、网络安全、智能穿戴、大数据、通信、软件等一系列相关板块涨幅居前,跌幅前列的则为昨日大涨的券商、保险板块,大盘股的上涨通常是一日游。从今日量能来看,两市都没有明显放大,依然是存量资金在轮番追逐一些题材热点,短期美联储议息、世界互联网大会、中央经济工作会议、中央城市经济会议这几个事件都有制造题材的机会。

 

行情仍处于休整蓄势阶段,市场仍需等待美联储加息对汇率的冲击过去。从8月底双降以来,由于流动性再次宽松,利率快速下行,市场风险偏好上升带动市场反弹。11月底之后,一些因素开始发生变化,包括监管当局对券商杠杆业务监管从严、IPO注册制推进速度加快、12月美联储加息预期及人民币加入SDR之后对汇率面临短期贬值压力等,各方面因素影响短期市场风险偏好。

 

当前市场最重要的一点就是资金面,两市大盘蓝筹无法持续上涨最重要的原因就是成交量较小。新股申购的资金回流对于市场来说将会提供一个扩大成交量的机会。市场有望借着这个机会摆脱目前的颓势。

 

后市操作上来看,在外资涌入大盘杀跌空间被封杀下,后市题材股或更加呈现结构性火爆机会。特别是每年年底必炒的高送转题材品种,是当前各路资金认可度较高的一大题材,我们当前不应缩量而畏手畏脚,而应大胆择机布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明