金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

A股有望开启跨年行情

  [2015-12-14 21:59:50] 

沪深两市周一携手低开,盘中虽然软件服务、互联网等题材股表现一度低迷,但受益于有色、煤炭、券商等权重股回暖带动,市场走出震荡上行的走势,最终大盘以近乎光头光脚的中阳线报收,量能温和放大。而创业板则同步震荡反弹。市场交易氛围回暖,个股做多意愿增强。

 

因为沪指早盘处于60日均线处,处于一个方向的选择时期,那么今日的大涨,无疑是奠定了中期上行走势不改的态势,后续权重有望继续表现。所谓利空出尽就是利好,市场在诸多不利的境况下,能够走出午后的气势如虹,也说明市场做多内能还是不容小觑的!

 

改革与战略新兴产业股亦受抄底资金追捧,中粮系、国投系纷纷涨停王者归来,体育、核能概念亦纷纷大涨,科泰电源、际华集团长阳拉升等。可见在一轮阴霾洗盘后,估值低企、政策利好、改革与战略新兴产业类个股,将率先被主力抄底而报复性反弹,我们可第一时间布局。

 

证券为首的蓝筹股再次风云涌动,但创指为首的题材股却普遍弱势跑输大盘。这是否意味着蓝筹股将有一波行情,我们应弃题材择权重呢?我们认为,今日虽然证券保险与有色强势崛起,但在当前资金有限下,并不意味着其反弹将有持续性。毕竟年底各路资金有回笼的需求、两融资金七连降、上周新增投资者数33.98万,远低于前周的36.15万,增量资金进场放缓,存量资金难于撬起大盘蓝筹股的持续性行情,这从今日大盘收出大阳线,量能仍大幅萎缩便可看出。

 

后市预期:综合考虑“政策利好 场外资金进场意愿创近5个月新高 技术指标修复接近尾声”等因素影响,我们维持A股跨年行情有望开启的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明