金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

反弹之后终将转变为牛市途中的底部

  [2015-12-03 19:53:02] 

今日两市小幅低开后震荡上行,10:30开始出现一波缓慢的回落至中午收盘;午后小盘股指数明显走高,个股活跃度大幅增强;盘面热点:信息安全、在线教育、次新股、网贷概念、全息概念、互联金融、电子支付、国产软件、智能医疗、云计算等板块表现强势;总体来说:今日市场走出普涨的行情。

 

纵观今日全天市场的表现,一个明显的特点是板块结构起伏较大,早盘和午后呈现为两种不同的风格:早盘权重股继续暴力拉升,小盘股按兵不动,午后创业板人气股乐视网快速拉升封死涨停,极大的带动了整体小盘股群体,创业板开始领涨,沪指则处于跟涨的位置。那么如何理解目前的行情状态?

 

自去年新股重启来,一直都遵循着新股申购前夕,由于抽血效应指数出现下跌,而解冻后资金的回流又会令市场再起波澜,当前两市也正延续着过去这一规律。不过,笔者认为虽然周五将有2万亿回流市场,但两市个股若要再现去年那样的普涨却并不现实。毕竟当前权重与题材都有着硬伤,权重方面,由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,蓝筹股行情持续性将受影响;题材方面则受制于注册制题材推出,小盘股将面临去伪存真、去粗取精的过程,这也今日众多题材股涨幅小于创指可看出。

 

而在权重与题材均有硬伤下,市场赚钱难度将进一步加大,投资者只有跟对热点主线、抓住领涨龙头方能在分化行情中获得超额收益。好股互动认为临近年底,高送转主线无疑是解冻资金认可度最高的,对此我们可逢回调大胆布局。

 

笔者说过日本加入SDR之后日本股市翻了近7倍,RMB加入SDR后中国股市即使不会出现疯狂的涨幅,但迎来一波牛市的可能性还是非常大的。前期的连续下行非常大可能就是为未来的牛市做准备,把底部务实,所以朋友们要做好准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明