金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

大跌非理性短期预计修复

  [2015-11-29 20:22:13] 

就如一句歌词所唱:“没有一点点防备,你就忽然地来到。”本周五,股市再度暴跌。当天各主要股指均大跌,其中沪指跌199.25点,跌幅达5.48%,创824日以来最大单日跌幅,创业板跌183.65点,跌幅更是达到6.48%。不少股民哀叹:“一个月好不容易涨回来的,结果一天就给跌没了。”而一些散户更是担心下周的走势,担心股灾会不会重来。

 

投资者不可因为市场上涨就忽略了利空。今年6月的大跌,无论散户还是机构投资者,其中很多人都没有躲过。不是因为大家不知道利空,而是忽略了利空是经历从量变到质变的过程。当一次次利空出现,市场却继续上涨的时候,投资者就容易忽视利空,结果当利空从量变演化到质变大跌的时候,投资者已经深陷其中,不能自拔。

 

投资者不可因为市场上涨就忽略了利空。今年6月的大跌,无论散户还是机构投资者,其中很多人都没有躲过。不是因为大家不知道利空,而是忽略了利空是经历从量变到质变的过程。当一次次利空出现,市场却继续上涨的时候,投资者就容易忽视利空,结果当利空从量变演化到质变大跌的时候,投资者已经深陷其中,不能自拔。综合分析这些因素之后,你会发现这些还是属于市场的进一步规范化,有利于建立公开、公正、公平的市场。目前严查救市期间到底发生了什么,是否21家救市券商都参与了做空中国股市的行为,这些都得给市场一个交代。这些结果出来了,应该是投资者重新树立信心的机会,而非终结市场走牛。

 

再者,新股重启在即,注册制实施在即,实体经济需要大规模向股市直接融资,需要一个"三公"的市场,需要一个保护投资者权益的市场,这些都还没有开始呢!所以,从战略上来讲,国家也不允许一个动不动就暴跌的市场存在。周五的大跌过于非理性,预计后市会修正。

 

目前,大盘只是确认了3700点附近的阻力,接下来,在3200~3400点的支撑区域需要休养生息,需要再度放量,需要管理层公布救市期间到底发生了什么,让投资者恢复信心。我觉得此时属于恐慌中的机会再现,值得投资者把握。一旦打完新股,资金回流,这些资金就成为抄底资金,也值得投资者期待。

 

笔者认为短期的调整还是应该保持乐观的心态,调整之后的筹码才会更加廉价,而且风险也会得到释放,急速下跌应该马上就会有一波反弹,之后继续震荡的走势,所以要把握好机会,千万不要以为前期的连续下跌吓破了胆,笔者一直都认为在这个位置已经非常安全,即使出现单日大幅调整,也不会出现连续的杀跌,我们只要把握好仓位做一波反弹,之后继续中长线继续做多是笔者坚持的态度。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明