金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

震荡不改上行趋势个股继续疯狂

  [2015-11-02 21:39:52] 

市场表现:沪深两市11月揭幕战大幅低开,盘中虽然次新股、软件服务、生态农业、锂电池等题材股一度活跃,但碍于石化双雄、券商、保险、钢铁、有色金属等权重股表现低迷拖累,市场走出低开反抽回落的走势,最终大盘以带上影线的小阴线报收,量能再度萎缩。而创业板则同步震荡回落。伴随在四大指数震荡回落,市场整体交易氛围有所降温。

 

主力动向:主力资金周一净流出588亿。从分项板块来看,除次新股之外,其余行业板块尽墨,其中,航天军工、软件服务、核能核电等位居主力资金净流出前列。我们注意到从上周到本周初主力资金先后回流生态农业、互联网、航天军工、央企改革、次新股等板块,可以看出主力资金回流的持续性有所减弱,且近期随着市场反弹接近78月密集套牢区,主力资金谨慎情绪有所升温,这或将影响市场的上攻动能和信心。

 

热点方面:次新股无疑是11月首日市场最大的热点,中飞股份、东方新星等次新股集体飙升,再加上主力资金介入意愿强烈,故短线有望持续活跃;此外,随着市场近期的持续震荡,市场热点有所减少,谨慎情绪有所升温,后市仍需耐心等待具有持续带动力的热点的出现。

 

后市预期:11月揭幕战未能实现开门红,综合考虑“政策面实质性利好有望密集落地 投资者交易意愿持续增强、技术面充分蓄势”等因素影响,我们维持A股震荡蓄势不改上行势头的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时把握难得的低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明