金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

开启窄幅区间震荡筑底的模式

  [2015-10-30 08:09:25] 

周四深沪A股市场总体呈现震荡走势,三大股指中沪综指、创业板指数收出小阴十字星,深圳成指收出小阳十字星。量能方面总体呈现萎缩态势,市场特征为指数小涨的缩量小阳线。

 

根据目前行情,短线大盘有冲高乏力,震荡回调的要求。虽然下跌空间未必很大,但多方已显疲惫,技术上有缩量回调的要求。

 

首先,在经过周二大盘V型走势后,周三跳空低开,显示短线获利盘快速离场、果断套现,并无持续看好预期。同时,随着国防军工由领涨变领跌,市场情绪也快速转变,导致全天大盘且战且退。

 

其次,从本周三个交易日走势看,虽有央行双降等利好配合,多方也投入重兵,沪深日成交量保持在1万亿元水平,但多方并无斩获。表明目前多空分歧巨大,多方并不占优。从技术看,3388~3490点缺口对股指仍有强大吸引作用,快速通过并不现实。而且随着股指冲高回落,形态上有放量滞涨,构筑圆弧顶头部的迹象。后市如利好预期消退,调整的可能性更大。

 

笔者认为目前3400点一带套牢盘众多,短线强行突破,反而后患无穷。预计大盘将借鉴前期窄幅区间震荡筑底的模式,在3200~3450点构筑上涨中继平台,消化下方获利盘与上方套牢盘。大盘短线难以打破围绕5日均线震荡的局面。在改革预期与货币宽松刺激下,市场中长期向上可期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明