金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

有望加速结束箱体震荡进入新篇章

  [2015-10-08 20:38:55] 

国庆节后首日,在外围市场和亚洲市场大涨的带动下, A股今日行情也异常活跃。其中,沪指大涨百点,创业板更是大涨超过 5%。从技术面来看,近期创业板的整体走势一直要强于主板,此前创业板已经连续 10个交易日股价在 20日均线之上运行,作为对比,沪指今日才勉强站上 20日均线。

 

从今天市场的表现以及前期的走势来看,我们认为后市行情的走势逐渐明朗起来,短期内有望加速结束箱体震荡走势。

 

首先,成家量的放大暗示资金介入明显。今日沪深两市的成交量大幅度的放大,两市成交接近 5800亿,成交量较前一个交易日增幅接近 60%。股市的行情无论是宏观的利好,亦或技术上的修复,一轮行情的下来,最终要成交量做配合,成交量的放大,若伴随着股指的上行,这种成交量是非常健康的。

 

其次,技术指标暗示短期继续有好行情。今日股指大幅高开,一举站上 5日、 10日以及 20日均线的上方,形成不规则的一阳穿三线的强势上攻形态;而 KDJ指标三线同样有金叉之趋势,暗示仍有上攻的需求;同样,今日市场的高开,股指站上 BOLL通道的中轨道,中轨道在后市的运行中会提供较强的支撑力。

 

最后,今日沪指虽然高开震荡,并伴随着券商板块的回落,但是绝大多数的个股确实上攻的走势,说明市场个股已经到了各自表现的时刻,在没有救市资金介入的前提下,市场依然有接近 200家个股涨停,说明被连续的市场震荡压抑很久的情绪已经释放出来。所以市场将加速结束箱体震荡今日股市新篇章。

 

随着成交量稳步放大,股指将迎来中级别的反弹行情,从市场近期权重股以及热点题材的炒作来看,权重股明显止跌,题材概念股炒作维持有序轮动节奏,因此此时投资者应保持平和衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的一、二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马。我们将在直播和文章中逐步点出,希望大家继续跟踪我们的文章和直播。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明