金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

市场仍然敏感地带短线博弈为主

  [2015-09-24 21:03:46] 

    两市今日双双高开,沪指一度涨逾 1%,不过随后就一路震荡下行,盘中一度翻绿,午后震荡走高,新一轮东北振兴再起航,东北本地股大涨,板块方面,海上丝路、智能电视、互联网、航空制造、东亚自贸、交通设施、传媒娱乐、船舶等涨幅居前;锂电池、西藏板块、公共交通等跌幅居前。

 

    指数再收十字星,市场交投惨淡,盘面呈现俩个问题:第一是成交量低迷,很多套牢的资金不再操作,导致市场进入了低迷期,少有人参与。第二是市场观望情绪浓厚,有不少投资者已经选择离场,没有离场场外的资金也在等市场出方向,六月下跌以来让很多投资者有了风险意识,保住本金比什么都重要。

 

    从目前看,行情仍然维持震荡走势, 3200点上方阻力较强。市场观望气氛浓重,做多动能尚未有效激发。随着行情震荡回调, A股继续维持箱体震荡,以上证指数为例,波动箱体在 3000~3200点区间,短线 3200点上方压力较大。同时,从成交量看,沪深两市日成交不到 6000亿元,明显滞后,表明市场观望气氛较浓,谨慎心态并无明显扭转。即便是短线做多的资金,也是以博短差为主,并无中长期打算,这就使得盘面走势较为脆弱。

 

    虽然当下监管层杠杆清理工作接近尾声,经济下滑货币贬值现实都在过去股市下跌过程得到了反映,在超预期短期利空在进一步减少之后,近期监管层利好政策频出,市场风险最大的阶段已经过去,在比较低的位置会有长线资金入市,结构性机会将逐步出现,因此投资者可以参与政策受益的中小盘个股,但是不要盲目追高。当下沪指三次突破 3200点未果,目前市场指数虽然不乏企稳迹象;但是沪指要走出目前横盘态势仍需新的热点支撑,但当前市场持续性热点匮乏的现状一时间难以改善,所以反弹行情难以持续,市场仍处交易区右侧,投资者仍需警惕风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明