金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

市场氛围暖和短线仍有机会

  [2015-09-22 20:39:27] 

    经过上周短暂的调整,本周市场迎来反弹,周一沪深两市低开高走,盘中陆续收复五日、十日、二十日均线,尾盘均以中阳报收,多头占据市场优势地位,在昨日市场带动下今日沪深两市纷纷高开,沪指早盘报 3161.32点,成功站上二十日均线之上,尾盘收到 3185.62点,盘中量能温和放大支撑股价走高, A股或将就此打破小箱体平台。

 

    今日,两市低开高走,全天权重股表现稍强,题材股有所分化。盘面上,部分超跌股开始表现,尤其是此轮累计跌幅较大的券商、资源股全天集中表现,短期反弹值得期待,而同样的处于超跌的其他没涨的板块,可趁机低吸,挖掘超跌机会。值得注意的是,今日指数总体表现尚可下,创业板走势较弱,题材股开始分化,这里短线个股不宜盲目追进,逢高出货风险仍需谨慎。

 

    而对于盘面,今日虽未能收复 3200点但总体表现不错,主要得力于权重股,而题分化下个股短期获利出逃迹象明显,总体上不利于个股的继续表现。因此,笔者建议建议,连续两天上行后,短线可获利了结,待市场回落再对个股进行低吸,重点关注此轮暴跌后的超跌品种,尤其是具备业绩支撑以及估值优势的品种,短期反弹里力度或将较强。而中线上,目前震荡主次进行中,逢低继续布局仍是主基调!但仍然不能忽视风险,适当把握好仓位,现在仍然要注意风险。

 

    权重股大多出现在收尾行情中,而这个时候好多散户们总是认为权重拉升机会来了,殊不知权重股上涨时都是赚指数不赚钱的行情,也就是盘面表现的红色与火热,而赚钱效益会缺失,这也是散户朋友们总是在问的,为何大盘上涨时我进了却不能赚钱的原因,现在的行情还没法大的反转,维持震荡的走势。

 

    总结一句话:短线市场处于明显的活跃状态中,涨停个股的持续性有了相对的扩大,赚钱效应的形成使得市场的气氛变的暖和一些,不过这种状态暂时还未能完全改变市场的整体趋势,保持中性看待较好,对于短线投资者而言只要不是极端行情,都是做多的有效环境,在现在的情况下都可以适当注意把握仓位介入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明