金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

只是超跌反弹后市仍然不乐观

  [2015-09-16 20:47:12] 

   周三深沪A股市场双双收出长阳线,从时间点来看,下午14:00后出现放量,最终上海综指收于10天均线,深圳成指方面周二的震荡箱体出现破位后,今日再次切入其中,表明市场多头对箱体的一个看中。个股方面,品种涨停家数大面积出现,可理解为严重超跌后的一个报复性反弹。从成交量来看,上海单边市场成交为2819亿元,仍属量能欠佳。

 

   从市场技术轨迹来看,上海综合指数在3000点形成支撑,打破后,短线资金吸引力增强,但从大的形态来看,沪指箱体窄幅整理特征明显,整理区间在3000点至3200点上下,因此股指在3200点的压力尤为明显。从深圳成指来看,昨日的近期箱体打破后被拉回,实际并不能说明此箱体安全,因为从深圳市场量能来看,其加上创业板周三的成交也仅有2847亿元。市场轨迹显示:如果深沪股指要形成反弹延续,量能方面必须要有强势量能配合,目前来看,量能并不理想,超跌反弹迹象明显。

 

   既然是反弹,拿这波反弹的空间有多少呢?时间能有多长呢?笔者认为这波反弹行情明日应该可以的与延续,最多能到周五应该就会维持震荡,下一步的走势就看市场当下的反应。这一波反弹的空间应该在20日均线下方,在这个位置要形成突破的概率比较小,在这个位置的压力还是非常大,就算触碰到了也会在短时间内回到3000点到3200点这个箱体中震荡。

 

   既然是超跌反弹,现在的格局还是不容乐观,随时都有变盘向下的可能,这点我们必须要有清醒的认识,今日即使出现了千股涨停的局面,但成交量依旧非常低迷,有一种自救的意味,并不是国家队资金入场带动的结果。那么操作上还是不能太激进,持有股票的朋友可以选着冲高逐步出货,尽可能回避变盘风险,留得青山在不怕没柴烧。

 

   超跌后的反弹可以去操作,这样的行情只能做超跌反弹,但一定要控制仓位以及贪念,笔者还是那句话千万不要被反弹出现的小利麻痹自己的判断,贪得小利小惠没有把握好节奏出现的损失你不一定承受的了,莫要因小失大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明