金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

用渐变思维应对瞬息万变的市场

  [2015-09-15 08:24:50] 

   今天指数在国企改革概念股的带动下小幅高开,不过创业板以及券商板块开盘便震荡回调,由于创业板自1779点反弹以来一直表现强势,创业板的快速下跌也严重打击了市场人气,午盘之后银行、保险两大金融权重护盘拉升,但效果有限,个股再现千股跌停。盘面上两市仅有银行、保险两大金融权重上涨;互联网、软件等题材板块跌幅居前。

 

   从今日的盘面来看,今日成交量放大买单居多,足以说明市场再度出现大幅出逃现象,这对于前期维稳的步伐是一记重创,市场或将再度进入下行轨道,要做好心理准备,不过下行的空间短期来说还是比较有限,因为前期下跌的恐慌情绪已经得到了极大的释放,大部分股民朋友接受了这个事实,再者在3000点附近这个位置也还是比较安全的,因为市场自由运行了那么久,都能维持在 3000点上方,足以说明 3000点支撑还是比较强的。

 

   在这里笔者希望朋友们要明确一个观点,3000点支撑只是短期的市场支撑点,并不是市场底部,长期来看,如果在买盘一直没有增加盘活行情,跌破 3000点也是时间问题,笔者也一直强调最差的结果是也是政策最大承受力是在 2500点附近,如果回到这个位置监管层基本是坐不住的,这个时候就可以比较安心的操作股票了,现在这个位置操作股票还是非常缚手缚脚的。

 

   现在笔者建议还是要保持谨慎的态度,尽量少操作或者操作,千万莫要因小失大,为了小利去承担如此大的风险是非常不值得的,如果确实手痒,可适当小仓位去抢反弹行情,震荡行情再回在下行过程中反复出现,现在不可能出现那种连续大幅下跌的情况,震荡下行是未来一段时间的主要走势,也可以说是一个逐步寻底的过程。

 

    A股市场是瞬息万变的,唯一不变的就是“变”,我们的观点是结合市场当下行情和趋势以及技术面做出点观点,盘面的走势并不会以笔者的意志为转移。政策的出台、外围市场的共振、对某些消息形成的蝴蝶效益都可能改变当下市场的格局,收益在任何时候都要改变自己是适应改“变”的的市场,盘面出现转机或者变盘时,一味的墨守成规一成不变是不可能在股市投资获得收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明