金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

筑底仍需时日,低仓位参与反弹

  [2015-09-14 07:19:34] 

    随着市场跌破 3000点后迅速反弹至 3200点附近,随后在3200点附近来回震荡,前期笔者说过如果成交量和市场人气如果继续低迷,有继续向2500点下行的可能,随着近期的连续收阳,虽然成交量仍旧低迷,但个股相对走势不错,盘面也逐步企稳,虽然仍有下行的可能,突破2500点的可能已经越来越小。

 

    2500 点更多是理论上或者技术上的点位,并不一定是实际市场点位。笔者认为, 2500点是 A股下跌的极限点位,从中国经济基本面、机构需求以及股市本身发展情况来看,跌破 2500点都是小概率事件。如果 A股跌破 2500点,那中国股市就可能会面临崩盘危险。

 

既然下行的空间越来越小,底部就开始逐步明朗,但也不能太过乐观,虽然成交量较历史来看不是非常低,不过相比现在的市场结构来看可以说是地量,筑底的过程需要的时间不是短时间能完成的,市场将维持震荡的格局,由时间转换成空间的模式发展。

 

   现阶段我们仍旧要保持谨慎,即使有下跌反弹我们也要保持小资金参与,不能太过激进,风险控制放在第一位,把赚钱放在第二位,俗话说留得青山在不愁没柴烧,切莫因小失大。实在股市投资最大的阻碍,首先是贪念,过度的贪婪最终的结果是竹篮打水一场空。其二是变色龙的心态,看着追涨看跌杀跌,没有自己的主观判断。其三是控制力,看到盘面有一丝风吹草动就控制不了自己的手想要操作一把,最后的结果可能适得其反。

 

    就目前A股盘面上看,原来“遍地开花”的热点行情已不复存在,除了“救市”的护盘银行股、证金概念股等行情昙花一现后,市场上难觅持续性领涨板块。接下来热点板块我们认为可重点关注次新股板块。次新股板块上市时间不是很长,通常在一年或者一年以内,相对来说没有那么多历史套牢盘,容易被资金反复炒作,也有很多成长的故事可以讲。当市场回稳之后,是很容易被资金狙击。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明