金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

地量再现谨慎静观不失为上策

  [2015-09-10 21:38:45] 

沪深两市周四携手低开,盘中虽然近期表现活跃的国产软件、次新股等有所回落,但受益于航天军工、央企改革等改革主题回暖带动,大盘走出震荡蓄势的走势,最终以假阳线报收,量能有所缩小。而创业板则同步震荡蓄势。

 

资金暗中出逃,权重与题材纷纷杀跌,说明当前行情恐慌情绪虽减弱,但仍属弱势,特别是当前仍有众多不确定性因素下,明日或许继续震荡走低。虽然管理层护盘利好不断,国务院也传递出维稳信号。但这短期难于改变 A股内部人气的减弱,如上周保证金再次净流出达 1052亿元,两融余额增长也不明显,这让市场量能开始大幅萎缩,说明大盘反弹根据不牢固;同时, 8月份 CPI上涨 2%创年内新高,通胀回升将使得货币政策空间受压。这些因素让多方不敢轻举妄动。

 

人性就是如此,在大势已去的时候反弹了几天就看不到风险全仓入场,而且大势还在的时候总是杞人忧天深怕变盘,这种思维在股市投资是赚不到钱的,也是失败的,我们一定要在股市多点磨练在大是大非面前要有自己的观点不能随波逐流。股市是没有硝烟的战场,同样有血淋淋的场景,在股市投资只要稍不注意就可能跌入万丈深渊,所以我们在如何时候都要保持谨慎,不管在熊市或者牛市我们都应该保持谨慎的态度,不要被外界的信号扰乱自己思维。

 

如此低迷的市场,短期改观是不太可能的,我们不要抱有太大的希望,在这个位置笔者已说过单靠国家对资金单边的拉升是不能撬动市场人气的回升,只有个股继续表现普涨而且量能有效放大的情况下,才有可能改变现有的状况。

 

现在的形态笔者认为不悲观也不乐观,现在要做的就是“等”。即使有不错的反弹行情笔者也希望投资者保持小仓位适当参与,不然再出现一波回调也够你受的。至于什么时候能买了,其实可以参考以下三个标准标准,第一,监管层不再救市,市场也不再抽风了,每天涨跌幅度也不大。第二,连续一个月不创新低了。第三,吃饭的时候没人再谈股票了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明