金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

成熟应对不正常的股市

  [2015-08-25 21:05:53] 

黑色星期一遭到“血洗”后,8月25日A股依然跌跌不休。早盘大幅低开6.41%后,盘中回升乏力,最终收盘暴跌7.63%,失守3000点大关,报2964.97点,重新回到“二时代”。成交量依然萎靡,两市合计成交仅6466亿元。两市仅仅40只股票上涨,近2000只股票跌停。欲使魔鬼毁灭,必先使其疯狂。眼下市场如果不是做空的疯狂,我都不知道应该用其他什么词语来形容了?当然做股票一定要有点自嘲的劲头,所以我要说“2.0时代”必然是动力十足。

 

沪指跌破3000点一线也没有受到任何抵抗,指数连续大跌但是国家队的救市迟迟没有出现。由于之前进场的证金、险资以及券商自营悉数被套,国家队上一轮救市宣告失败,短期管理层预计将放弃救市选择让市场自己寻底。我们认为靠市场自身寻底是当前正确的选择,因为这一次全球性的恐慌抛售救市不会有任何效果,反而让市场自身寻底更加的稳定和扎实。

 

“病来如山倒,病去如抽丝”,可以说大盘如今确实病得着实不轻。悲观情绪集中蔓延,引发投资者对金融危机的恐慌情绪加大。由于美元加息预期和人民币贬值形成全球投资者风险偏好的下降,避险情绪的下降导致买盘的缺少,投资者的恐慌性抛售。如果市场再不表态,行情就没法玩儿了。但是,能挨过股灾迎来涅槃重生的朋友未来必定成功。因为股灾中的暴跌不仅给了大家众多警示,更是心态上的锤炼,玩股票玩的是心跳,而摆正心态是把握好心跳的唯一途径。

 

市场非理性杀跌依然在继续,恐惧再次蔓延,只不过这次的恐惧像死一样的寂静,而6月底和7月初的恐惧是无比的喧嚣,原因正如今日一些人所说:中国股民对股市已经有了承受力;其中的含义如何需要每个人自己去感悟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明