金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

等待诸多利好兑现后反弹

  [2015-08-24 21:09:51] 

全球股市大跌, A股也例外! 24日,两市股指低开超 3%之后很快就跌破 3300点,上证指数盘中最一度跌 9%,是 07年以来的 A股盘中最大跌幅。午后以石油、银行等为首的权重股一度反弹,但午后板块再度全线下挫,两市超 2000只股票跌停,这也是大盘自 615日见顶回落以来第 12次出现千股跌停或者接近千股跌停的场面。

 

综合来看,今天指数再度大跌,量能相比上周五略有萎缩。从技术面来看,今天沪指跳空跌破年线,并创出股灾以来的新低,两市超 2000家个股跌停,市场又重回 7月份股灾时的状态。今天沪指在跌破年线之后下方的空间也随之打开,短期来看沪指下一个支撑位将下移至 3000点一线,目前 A股唯一能指望的就只有政府再度出手救市。

 

在市场又是一片恐慌之中,我们认为这一次的下跌并非风险,而是一次主动的回撤挖坑,孕育金九银十的黄金坑。可以看到,诸多利好因素依然支撑着市场。

其一,国务院昨日印发《基本养老保险基金投资管理办法》。明确指出:投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的 30%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。这对 A股市场无疑起到很好的提振作用。

其二,管理层维稳市场的决心不变。尽管 814日证监会新闻发布会表态预示着证金救市暂告一段落,但市场若出现大幅波动,不排除证金再度入市干预的可能。同时前期出台了一系列稳定市场的政策,在指数持续走低的情况下,更多提振政策出台的可能性同样存在。

其三,央行进一步放松货币的预期依然强烈。

其四,从资金来看,国家队、券商、险资、社保不会卖,公募基金最低持仓上限升至 80%后也没有卖的空间,私募普遍低仓,除了短线的散户恐慌盘,几乎找不到抛压。

 

总体来看,即使有诸多利好但很难在短时间能兑现,深沪市场的黑色星期一走势,使得场内股票品种均出现重挫走势,考虑到市场今日留下较大缺口,预计市场或在 3000点上方形成一个短期拉锯,但如果后续量能依然不能改观,则应防止市场再次破位关键点,品种重心下移的趋势形成。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明