金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

政策底坚定震荡格局可波段操作

  [2015-08-20 20:47:08] 

今日市场再现宽幅震荡格局走势,早盘市场的大幅低开,并在部分权重和题材股的带动下一度几乎收复,可惜午后市场资金快速流出,再结合权重股的普遍杀跌,市场再度震荡下行,并跌破 3700点重要关口,市场依旧处于弱势格局走势。

 

大盘量能持续萎缩,今日两市量能已不足万亿。虽然杀跌量能减少是好事,但在周三上涨中量能也没有周二杀跌多,这说明市场偏向谨慎,对后市的止跌反弹较为不利;其次,热点不明显。虽然有证金概念股一枝独秀,但却没有蔓延开来,缺少热点的盘面迟早会被空军回压杀跌;最后,场外资金入场趋缓,而场内资金却惊现持续出逃。

 

近期央企改革概念的大跌,打击市场热情的信心,在没有新热点接力下,市场显得势单力薄。明日就是股指交割,近期稍有起色的空头借机发挥,短期市场稍受影响。尽管前期引发的流动性危机已经解除,但近期上涨的两大基础发生了较大变化。一方面,市场需要较长的时间来修复受损的信心,并逐步形成一个关于改革转型合理的预期。另一方面,市场需要依靠自身力量来寻求平衡。

 

对于短期市场行情的预判,我们认为箱体走势的概率是非常大的。一方面国家队的就是要坚守一定的底线,即 35003600点区间,也就是底线思维;另一方面,指数在 4000点形成极强的压力位置,再结合救市作用的边际递减的因素,指数短期内也很难突破 4000点的束缚。建议投资者积极选择具有政策受益、中报业绩继续增长且有救市资金介入的个股,高抛低吸,以防再度重演来来回回坐电梯的尴尬。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明