金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

止跌后继续震荡盘升蓄势

  [2015-08-19 21:03:12] 

沪深两市周三惯性低开,盘中虽然石化双雄、银行、保险等权重股依然低迷,但受益于电信运营、钢铁、丝绸之路、土地流转等热点回暖带动,大盘走出低开高走震荡反弹的走势,最终以中阳线报收,量能有所缩小。而创业板则表现相对强势,领涨两市。市场在经历急速杀跌洗盘后上演惊天逆转,人气再度回暖,交易氛围再度活跃。

 

昨天的文章我们就说过昨日空袭规模较大管理层不可能坐视不理。因此,我们认为,在前期暴跌引发踩踏危机的背景下,股指如此的大幅杀跌,势必引发监管层更猛烈的维稳动作,今日的盘面也印证了我们的观点。同时现在是大盘疗伤阶段,明知证金撤军必然引起恐慌,但管理层仍然为之,说明其底气与对 A股的信心,或者后面会有一波拉升组合拳。在这样的大背景下我们千万不要看到大幅的下跌就仓皇逃窜,要稳住心态在股市投资心态决定收益,现在虽然不能说是牛市,但也绝对不是熊市,谁见过熊市每日上百只涨停个股的?现在只能说是牛市的休整期。

 

现在的重点还是应该放在个股的把握上,经过一轮疯狂的杀跌转而今日一轮疯狂的上涨之后,精选个股尤为重要,尽量选择与政策导向一致、未来至少下半年存在利好预期的主线。可以参考以下三大主线:

一是国央企改革,国央企改革利好整体并没有完全兑现,回调正是逢低布局的良机,投资者不可错失。

二是军工资产证券化步伐刚刚开启,下半年军工主题投资机会仍存,军民融合大势所趋。下半年是投资军工的最佳时机,事件性催化剂增多,建议寻找确定性较强的机会,具体可跟踪中航系。

三是受中国新疆发展论坛开幕百名专家共谋丝路新发展的利好影响,新疆城建、北新路桥等新疆本地股涨幅居前,考虑到新疆 60周年庆典在即,故新疆本地股后市有望反复活跃。

 

后市的的发展还是如我们昨日文章提到的短期可能还会 37003900点上下来回震荡。但是从中长期看,蓄势和横盘就是为了突破,而大概率还是会选择向上。操作上昨天明确提示了逢低吸纳超跌个股千万不要麻木杀跌止损,相信接纳我们意见的朋友都能把昨日的损失弥补回来了。

 

股市永远不变的就是涨久必跌跌久必涨,在涨涨跌跌中轮回发展,除了在牛熊转换节点上会出现刹不住车的走势,任何急跌都会有急涨来回应,虽然有时候 A股的走势不能按常理去预测,但我们要在“别人悲观时保持悲观,别人绝望时可选择贪婪;别人乐观时做到任何人更乐观,当别人贪婪时就选择悄悄地离场”,我们只有顺势而为方能在股市无往不利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(50)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明