金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

再次千股跌停后A股将如何演绎?

  [2015-08-18 20:25:16] 

尽管我们认为上证在 4000点附近会保持震荡,但今天这种暴跌还是超出我们的预计。今天股指低开低走,一路下滑,尤其是到下午两点之后杀跌力度越来越大,似乎又回到之前那种恐慌抛盘的局面。盘面上看市场的风向标“国企改革”概念股几乎全线跌停,指数都出现“跌停”的现象。虽然早盘保险、证券、石油板块大力护盘,但也不能改变在国企改革概念带动下的疯狂杀跌。

 

本次暴跌是多种因素共振的结果,其中最主要的还是投资者的心理发生了微妙的变化。首先,就是 4000点整数关口本身具备的心理压力作用。市场做多信心一直处于修复期,上方套牢盘的压力沉重,底部获利盘的抛压在 4000点也表现的特别明显,国企改革的领跌就是最好的例子。其次,管理层计划退出市场,让市场自由运作,但是会被很多投资者解读为对市场放任不管了,情绪上的担忧引发了羊群效应。最后就是入场资金的供给不足,主要是存量资金在博弈,新增开户数剧烈减少,加长前期人民币汇率的暴跌,场内资金反而会加速流出。

 

但是,我们也要意识到,今天的空袭规模较大,管理层不可能坐视不理。因此,我们认为,在前期暴跌引发踩踏危机的背景下,股指如此的大幅杀跌,势必引发监管层更猛烈的维稳动作;而且现在是大盘疗伤阶段,明知证金撤军必然引起恐慌,但管理层仍然为之,说明其底气与对 A股的信心,或者后面会有一波拉升组合拳。另一方面,政府、低仓位基金、上市公司等多头主力依旧弹药充足,随时可以入场支援。在此背景下,股指连续主跌的风险不大,特别是跌破政策底的概率不高,投资者无需过度担忧。  

 

沪指短期来看,可能还会 3700-3900点上下来回震荡。但是从中长期看,蓄势和横盘就是为了突破,而大概率还是会选择向上。短期,如果继续小幅下挫,可以逢低吸纳超跌个股,而不要盲目杀跌止损。有政策底托市,股指的下行空间越发的有限,而上行也只是时间问题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明