金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

蓄势充沛短期将顺势拿下4000点

  [2015-08-17 20:33:04] 

经过上周以来市场对于4000点整数关口围而不攻的态势看,本周市场似乎有所向上突击的迹象,周一大盘震荡走高收涨28.34点报收3993.67点,走势已经完全是剑指4000点整数关口一线。随着目前市场在4000点下方蓄势相对充沛的状态看,股指进一步走高突破4000点整数关口应无悬念。

 

盘面上看,今日足协改革事宜或落实,体育板块表现较好,其次除去央企国资改革之外,各地区国资改革大潮亦拉开大幕,首先上海改革股掀起涨停潮,随后深圳、四川的地方改革概念也风起云涌。纵观今日市场整体表现可以发现,支撑市场继续维系强势行情的主要是存在两方面的正能量刺激。

 

第一, 2015年是改革之年,市场之中持续发酵的央企改革与各个地方的国资改革正在如火如荼的展开,形成地方国资接力央企改革的局面。目前市场各路资金均纷纷持续追踪央企改革与地方国资改革相关概念股,此热点还将继续成为短线市场的佼佼者。从市场表现来看,今日两市逾百只涨停个股当中,央企改革与地方国资改革题材相关的个股占比逾 50%以上。而这一热点题材明显还将有持续走强的动能。

 

第二,目前金证公司转上在手股权给汇金公司,并别是未来数年之内不会退出市场,且在必要时会参与市场,但一般不操作的言论,消除了市场对国家队撤退的担忧。今日市场之中的金证公司概念股也再度强者恒强,激发市场投资人气等都是有助于股指在后期持续走高的。

 

因此,在中长期走势乐观的预期背景下,短期盘面若出现震荡低点,尤其是在政策底线附近,或是难得的低吸良机。笔者认为,短期或会进入存量博弈局面,结构性分化的特征更加明显,但那些处于相对低位、利好未兑现完毕,或个股本身主力运作周期尚未结束的个股,将先于大盘崛起。具体来看,可关注近期市场聚焦的国企改革主题、及大阅兵预期的军工航天;其次是与政策调控方向一致的工业4.0、新能源等主线也可密切关注,投资者也不妨积极潜伏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明