金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

短期有望突破压力位继续前行

  [2015-08-13 21:15:37] 

周四两市继续在3900一带激烈博弈。虽然空头借人民币三度贬值压制反弹,但护盘之手强势反击,最终两市170余股涨停。加上目前市场正处于两大政策开启的窗口,股指或将迎来积极转变,投资者值得关注。我们昨日文章《双十字星玄机是机会而非陷阱》就提示任何事情都要辩证的来看待,所以对于投资者而言,这里不仅不是陷阱,反而是很好的机会,正是做低位介入的好机会。

 

目前A股市场正迎来“财政加力、货币未紧”的时间窗口,未来数周是财政政策和货币政策的蜜月期。一方面,积极的财政政策继续推进,万亿规模的重点项目陆续启动,相关收益板块将迎来利好刺激,市场热点将不断喷涌而出,带来赚钱效应;另一方面,短期流动性环境宽松,在新一轮财政扩张初期,对于配套资金的需求相对有限,尚不会对于股市流动性形成“挤出效应”。而且人民币的连续贬值,央行降准的可能性大大提升。

 

我们不应该拘泥于对大盘指数的无休止耿耿于怀的高低点预测,重点是对热点尤其是超级热点启动点的挖掘,国企改革、军工股我们全部在第一时点推出,并对龙头个股也采取了全面看多的态度。目前的市场很多投资者总是战战兢兢,但笔者态度是坚决的:慢牛行情已成,大涨震荡走高的格局已确立,后期逢低都可以进行持续的做多。热点方面:国企改革是绝对的主线,军工、次新股是两个分支,其他大多数个股处于于底部不断回升的状态,积极做多是时下最符合行情的操作。

 

近期来讲在人民币贬值的压力下也能迅速做出反应快速维稳。不过在利好持续发酵后,量变终将能转化成质变,从而促进市场上涨人气回升,现在处于一个爆发边缘,消化利空消息后相信能迅速能突破4000点这个压力位,一定突破这个位置大盘有望冲击4300附近点。也将会出现一波连续的上涨,所以笔者建议大家要随时做好准备,机会是留给有准备的人。

 

总的来讲,现在的股市经不起疯狂的暴涨后者暴跌,这样只会损失股市的根本,前期收双十字星蓄势,是管理层以及所有股民希望看到的,符合所有人的意愿,只有慢牛才能走的跟高更远。牛市行情还未结束,笔者认为5000点不是终点,上10000点同样不是天方夜谭,只是时间问题。本轮牛市是政策性的牛市,同样也是建立在国家经济企稳回暖的大环境下,在去除所有杂质之后相信能走到一个我们不曾想象过的高度,当然需要不少时间,我们需要做的就是在此期间要耐的住寂寞,切勿在走向终点的路上就迷了路。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明