金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

双十字星玄机是机会而非陷阱

  [2015-08-12 20:39:55] 

周三深沪股市低开后震荡再走低,盘面多空拉锯明显,轨迹上受人民币贬值影响,品种表现不一,地产股、航空股等承压,而黄金、纺织等受益股表现,至收盘,上海综指下跌41.59点,深圳成指跌205.98点,创业板下跌76.72点,两市总成交为12188.85亿元。轨迹形态显示上海综指跌破3900点指标支撑。

 

今日市场弱势依旧,不仅体现在指数盘中出现了两次跳水,同时更是体现在个股和板块的普遍下跌。盘面上连续出现两根下跌的十字星,一阴一阳。虽然市场走出了两根十字星,但是我们市场的整体趋势并未改变,因为周一市场大涨接近 200个点,一根巨阳线上攻击穿多条均线的束缚,典型的上攻突破形态。而连续两个交易日的十字星,更多的是消化巨阳带来的获利盘。另外,周一的大阳线,几乎是把一周的上行空间走完,后续资金若不能及时跟进话,继续大涨的可能性不大,故连续两根的十字走势,完全属于正常。此外,近期人民币汇率连续两个交易日出现大跌,按照以往的历史走势,这两个交易理应出现快速的调整,而市场依然可以保持十字星的震荡走势,难能可贵,已经算是较为强势了。

 

从另一个角度来看,虽然指数连续两个交易十字走势,但是量能并未见快速萎缩,不仅如此,周二市场呈现的放量态势,即使周三较周二有所缩量,但是成交量依旧突破万亿。尤其是尾盘指数快速杀跌的情况下,卖盘不仅没有大幅增加,反而买盘却增加了,可以认为蓄势的可能性非常大。任何事情都要辩证的来看待,所以对于投资者而言,这里不仅不是陷阱,反而是很好的机会,正是做低买高卖的好机会。

 

在这样的背景下,抓对主线、精选个股,将变得更加重要。目前三大潜力主线,在震荡中反复活跃冒头,显示有资金趁机调仓介入迹象:一是国央企改革,国央企改革是当下市场的风口,重组预期利好不断;;二是军工板块,9月阅兵、研究所改制加快和航天十三五规划等多重利好预期,后市有望反复活跃,投资者不妨提前潜伏;三是人民币贬值概念股,人民币贬值将令出口比重大以及对外债权较大的行业受益;若这些主线股又结合超跌、产业资本运作等要素,则更加是难得的潜力标的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明