金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

利好步入发酵后期,量变终能质变

  [2015-08-10 21:11:02] 

周一沪深两市高开高走,上证综指盘中最高涨幅接近 200点,市场在权重股的带领下全面开花早盘航运和军工板块率先整体崛起,午盘金融和地产也跟随走出比较好的行情,指数随之被继续推高。今日盘面上两市成交量有所放大,在量能放大的引导下两市个股普涨,两百点长阳还是给市场带来了比较明显的变化。

 

从资金流来看,我们更可直观看到市场做多热情。据好股道资金流检测,周一两市流入金额达 1241亿,直接掀起 300股涨停、 1000多股暴涨 5%的反弹风暴。具有改革与战略产业类个股也被资金大举抢筹,如航天军工板块集体井喷,国企改革龙头中粮地产、华电能源等王者归来,主力做多可谓强劲。而个股最大的利好就是主力扫筹,其暴涨往往持续不断。因此,对国家队增持、资本大鳄举牌、改革、新兴产业与主力深度介入个股,我们可大胆买入并坚定持股。

 

今日在利好消息的刺激下,开始了一波疯狂的反弹,量能也有所放大,成功收复 20日均线,这是一个普天同庆的日子,这种走势是否能够延续呢?笔者认为只要量能继续有效放大大盘继续疯狂的概率非常大,我们在昨天的文章我们就说过:从股市的周期概率上来讲, 8月股指往往会有不俗表现,特别是综合板块轮动趋势、成交量变化、技术形态、波浪理论等多种因素预计, 8A股触底反弹的概率极大。首先市场趋势使然、其次在国家利好接连不断出台后到了发酵后期,这些利好将有一个量变到质变的的提升。

 

在后市操作上,我们一如既往坚定看好国企改革概念,这是最接近国家管理层意志概念,所以我们铁三角至始至终在今年的行情坚定看好。其次就是军工股,军工股我们提示过:“十三五”规划的编制越趋临近,市场对国防军工行业的预期也在不断增强。同时,下半年围绕着军工板块还具有较多的催化剂刺激,比如军工资产注入预期、军工阅兵背景下军备升级主题,以及周边局势进一步紧张,国家军工投入有望超预期等,都将催生军工板块在下半年的投资机会。

 

经过前期一波洗礼后,现在的牛市虽然还欠缺一点人气,但已经逐步回归市场健康方向,千万不要有一丝怀疑,同时我们要适当保持贪婪,被套要多一点耐心即可,无需过分追涨杀跌,本轮终将会站回 5千点冲击 1万点,可能需要不断的时间,只要耐得住寂寞,终能收获到真金白银。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明