金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

短期变盘在即,要适当贪婪

  [2015-08-09 20:33:11] 

在A股7月黯然收官,创2009年以来最差单月表现后,市场恐慌情绪达到极点。但从股市的周期概率上来讲,8月股指往往会有不俗表现,特别是综合板块轮动趋势、成交量变化、技术形态、波浪理论等多种因素预计,8月A股触底反弹的概率极大。

 

近期的消息面上,比较值得注意的是,8月3日沪深交易所融券规则T 0改为T 1,该交易细则的改变事实上进一步限制了做空者的空间。随后,两大龙头券商中信证券和华泰证券马上跟进宣布从即日起暂停融券交易,这对市场看多的投资者无疑是一颗定心丸;央行84日在公开市场开展7天期500亿元逆回购操作,持续向市场注入流动性,维持低利率,宽松意图明显。笔者认为这些连续动作都表明管理层维稳做多的意愿坚定,但这和暂停IPO类似,人为干预能够尽快见效,但对市场资金面和赚钱效应难有大的改变,所以近期市场还是缩量格局。

 

暂停融券会进一步降低市场的做空动力,伴随着惜售心理,抛压会降低,但买盘力量并未增长,地量成为常态,那么对行情来说就难有大的改观,还是一种弱势震荡格局,托底效应明显却难以出现放量攻击的强势走势。尤其是市场上方套牢盘众多,上行受阻是一定的,而下方是国家队的防区。

 

在进入股灾阶段后,管理层托市意图明显,利好政策层出不穷,之所以反映在盘面上效果不大,是因为很多政策属长期利好,有自己的发酵周期,而近期,沪深交易所已经限制多达24个异常账户进行交易,同时2000亿资金借基入市,为投资者信心的提振和市场反弹打下了基础。

 

虽然市场最坏时刻已经过去,但是大多数经历股灾的投资者仍心存恐惧,甚至有悲观人士认为将跌至2500点以下,不少人希望短期反弹后,就选择割肉或出逃。但现实的经济情况是通缩高峰已过,中国经济在转型后开始回暖,在这种背离下,符合“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”的入市原则。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明