金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

量能大幅萎缩变盘随时发生

  [2015-08-06 21:36:49] 

股民盼望的长阳行情一直没有出现,小散们被震荡行情折腾得已经有点心灰意冷。今天,沪深两市再度大幅低开,然后又是震荡,这让不少股民陷入了迷茫。其实完全不必惊慌,我们来分析一下。

 

今日沪深两市大盘延续了此前大幅震荡的格局,中小创亦跟随大盘震荡,显示市场整理需求依然较强。值得注意的是,沪深两市成交额不足7000亿元,量能较此前显著萎缩。近期市场量能连续回落,观望情绪浓厚,增量资金入场步伐放缓,量能愈发萎缩也展现出存量博弈加剧,后市变盘将临近。


上证指数最近8个交易日在 3600点上方震荡,创业板则逼近了前期低点,之前的快速反弹运行了 12个交易日,之后的回调至今运行了 10个交易日,下周一、二将是对称时间窗口。而量能的大幅萎缩正是市场将要变盘前的一种沉寂,笔者认为最晚下周大盘将会选择方向,将吸引市场资金再度进场。目前基金仓位已接近 08年熊市底部,融资额度也从最高 2.2万亿下降至 1.2万亿,散户仓位同样处在低位,这些都是底部现象,离场的资金是未来的潜在多头。操作上建议投资者继续持股,后市积极关注大盘变盘方向。

 

操作方向上依旧如我们一直提示的方向:“十三五”规划的编制越趋临近,市场对国防军工行业的预期也在不断增强。与此同时,下半年围绕着军工板块还具有较多的催化剂刺激,比如军工资产注入预期、军工阅兵背景下军备升级主题,以及周边局势进一步紧张,国家军工投入有望超预期等,都将催生军工板块在下半年的投资机会。此外,军工板块后期的催化剂还包括,9月大阅兵、发动机重大专项出台预期,军队体制改革预期以及随时可能紧张的周边局势都将有望不断助推板块行情。以及国企改革我们一直重点提示是今年任何时候的主线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明