金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

角逐剧烈多头胜出概率加大

  [2015-08-05 21:46:31] 

今日沪深两市跌幅震荡,盘中巨震不断,尾盘翻红后,又再度跳水。与之相比,创业板指数的波动幅度同样巨大。值得注意的是,目前沪深两市成交额仍未能放大,显示资金参与热情依然有限,如果量能不能有效放大这可能意味着短期震荡格局难破。

 

午后几乎形成深V型的反弹,但是尾盘再次下行,反弹夭折。从股指期货大家角度来看,几大期指的当月合约均在尾盘出现不同幅度的跳水,从而拖累的指数深V反弹的形成。所以,短期来看,伴随着成交量持续低迷,市场虽然仍处底部区域,但是真正的反弹并未到来,指数依旧为出现连续的震荡走势。一旦盘面上出现价增量涨的局面,也许到那时市场才开始开启真正的反弹之旅,所以紧密的关注量能的变化。对于后市操作上,主要有四条思路,第一对于近期持续上攻的板块,尤其是以国企改革、军工等为主受到政策预期的板块,仍旧处于强势之列,短期可继续看高一线,仅建议持有的继续持有,没有参与的不建议追高;第二是对于近期有一定的涨幅,但是没有政策预期的板块或者个股,建议减仓;第三,对于有政策预期,且业绩持续增加的板块,可择机加仓,如环保等;第四,前期已经爆炒,且近期已经跌幅较大的板块,现在并未出现明显止跌的,建议减仓!

 

如果量能没有有效放大短期的操作策略就是高抛低吸。机构也好,散户也好,都存在追涨杀跌的心态,大涨了信心来了,认为大盘走好了,结果买在高位,大跌的时候往往斩仓出局。目前的市场格局下应该逆向思维,在大跌的时候进场,在连续反弹的时候减仓。另外个股盘中波动幅度很大,适合投资者用部分资金对手里的个股做T 0交易。

 

如此的走势就说明在3700点一线,多空双方的角逐更为剧烈。看空者,认为A股估值仍然高企,而且随着周二的反弹融资余额又有所增强,说明市场的赌性依然存在。而降杠杆,防范金融风险是此轮股灾后相关各方竞相努力的战略目标。所以,大盘适量调整,也有利于降杠杆。看多者,则认为护盘资金,尤其是证金公司是国家信用背书,不会有大的下跌空间。据此可以推测的是,中长期来看A股多头可能会胜出,因为护盘资金仍然在努力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明