金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

置之死地而后生的股市将更稳健

  [2015-07-28 19:14:47] 

    周二深沪A股低开后震荡,当日缺口在震荡中封闭。从周二市场品种来看,金融银行与证券成为护盘力量,而不少个股则呈现长阴后继续收阴之势。股指期货合约全线下跌,其主力合约K线组合为放量十字星,须谨慎。终盘上海综指收盘为3663点,破位3700点,最终下跌62.56点;深圳成指下跌176.27点;创业板指数下跌101.48点。从市场轨迹来看,大盘周一的一阴吃六阳走势,使得多头信心受到较大打击。

 

    不过证监会一再表态证金公司未退出,并将择机增持,表明短期国家队规模化退出可能性不高。更重要的是,我们认为,一方面,救市的政治任务导致此类资金难以在短时间内全身而退,需要恰当的时机,否则双输;另一方面,无论是下半年注册制改革、还是经济转型,均需要股市走牛,政策依旧着力做多;外加中央改革创新立场坚定,改革为股指中长期走牛提供动力。因此回调反而是开启战略布局窗口。

 

    连续的快速拉升,也使得市场积攒了相当的获利盘,当获利筹码借助于利空消息出逃时,无疑将放大市场的恐慌情绪。昨日大盘暴跌 8.48%,今日盘中继续下砸 4%,市场恐慌情绪得到进一步宣泄。预计大盘将置之死地而后生。随着杠杆资金被逼出市场,后面的 A股将更稳健。

 

    原本政策正引导上市公司加杠杆,即大股东及高管等不得减持,鼓励增持、回购、员工持股、股权激励等,但近日却再次杀跌,这不仅引发救市,更激发产业资本的护盘自救运作动力。在救市政策深度介入背景下,未来势必引发更多的新兴产业方向的兼并重组案例,资本运作新高潮将来临,未来仍将牛股倍出。对于产业资本运作迹象明显、符合国家队救市方向,且与政策导向相一致的低位股,投资者不妨分批布局!

 

    操作方向上重点关注三个方向:第一,建议投资者关注中小创超跌股行业龙头;其次,关注周期向上的畜牧业、航空以及部分化工周期类个股;第三,关注主题热点的扩散,诸如军工和即将出台的央企改革及地方性国企改革中的低估值二线蓝筹品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明