金融铁三角

欢迎来到老铁评股金融界博客

博文 字体:

市场将延续震荡盘升格局

  [2015-07-26 21:00:21] 

    周五,沪指创出本轮反弹新高之后,围绕4100点多空展开争夺,指数尽管大多数时间表现坚挺,但尾盘跳水使得该整数关口失守,市场赚钱效应也大幅萎缩。如果说,周四的普涨让市场信心大增、看多情绪高涨,那么周五的行情则昭示了震荡格局尚未发生根本改变。此时,下有政策托市,上有诸多矛盾和压力待解,市场维系震荡格局有望逐步化解压力换得上行空间,期间个股行情仍将精彩。投资者宜精选个股波段操作,抑或是逢低建仓持股待涨。

 

    从A股市场所处的大环境来看,多方无疑依然占据优势地位,这也就意味着行情即便回调也难以向下破位。六连阳后,市场本身存在技术面回调整固的需求,加上此前大跌导致市场整体风险偏好下降,从而引发了短线获利盘回吐和解套盘减仓意愿升温。不过,随着反弹的运行特别是4000点的夯实,市场信心明显回归,极端情绪爆发的概率较此前下降,昨日资金流出更多基于短线连续反弹后的观望整理。预计后市资金进出将趋于频繁,热点轮动也将加快,市场将延续震荡盘升格局。

 

    在此背景下,个股行情将在稳定的大盘上上演,中小盘题材股和成长股将是其中的主角。下周,市场自前低之后的反弹之旅尚未结束,但4000点之上的多空分歧将有所加剧。在近期两融融资规模持续下降之际,短期资金来源的有效性成为影响市场的重要因素。建议投资者下周可继续关注军工、高端制造、电力、环保等行业的相关机会,主题则继续看好国企改革概念。

 

    后市方面来讲,未来将有更多的新兴产业方向的兼并重组案例,资本运作新高潮将来临,或成为未来牛股的重要集中地。特别是资本运作股又与互联网 、工业4.0、智能机器、国企改革、军工改制,以及场外大鳄举牌、超跌等要素叠加,此类个股或不受震荡行情制约,大概率会走出独立上涨的行情。中长线的投资者可对短期和中后期的优势品种叠加,找到最适合的股票才能获得最大化的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2720

总访问量:6532

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明